Kräftigende Erdäpfelspatzen für Holzknechte
Erdäpfelspatzen
Zutaten für vier Personen:
- 1,5 kg Erdäpfel (gekocht)
- 6 EL Schmalz
- Salz
- Pfeffer
Für die Spatzen:
- 300 g Mehl
- 1/8 l Wasser
- 1 Ei
- 1 TL Salz

ORF
Erdäpfelspatzen - leicht und schnell in der Zubereitung - waren ein beliebtes Essen unter Holzfällern, die die ganze Woche im Wald verbrachten
Zubereitung: Für die Erdäpfelspatzen Mehl, Wasser und Salz zu einem Teig verrühren. In kochendes Salzwasser die Spatzen schaben, kochen lassen und kalt abschrecken. Ungeschälte Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden, Schmalz in einer erhitzten Pfanne erhitzen, Erdäpfel anbraten, danach mit Spatzen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept erstellt von Karl Teufel
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