Topfen-Mohn-Knödel mit Kirschröster

Süß nähern wir uns Richtung Weihnachten. Am 23. Dezember geht es in die Stille-Nacht-Gemeinde Oberndorf und dort kocht Robert Hechenberger Topfen-Mohn-Knödel mit Kirschröster und Vanillesauce auf.

Zutaten:

Topfenteig:

  • 100 g Butter
  • 250 g griffiges Mehl
  • 500 g Topfen
  • zwei Eier
  • Salz/Zitrone

Mohnfülle:

  • 100 g Mohn
  • 35 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 60 g Brösel
  • 2 EL Bitterschokolade
  • 75 ml Sahne
  • Vanillezucker
  • Rum

Vanillesauce:

  • 1/4 Liter Sahne
  • eine ganze Vanilleschote
  • 75 g Staubzucker
  • 4 Eidotter
Topfen-Mohn-Knödel mit Kirschragout Rezept Oberndorf

ORF

Zubereitung:

Die Zutaten für die Mohnfülle vermischen, in den Topfenteig füllen und Knöderl formen. Mit Kirschröster und Vanillesauce servieren.

Topfen-Mohn-Knödel mit Kirschragout 
Rezept Oberndorf

ORF

Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 23.12.2016, ORF 2 / WH 23.12.2020