Topfen-Mohn-Knödel mit Kirschröster
Zutaten:
Topfenteig:
- 100 g Butter
- 250 g griffiges Mehl
- 500 g Topfen
- zwei Eier
- Salz/Zitrone
Mohnfülle:
- 100 g Mohn
- 35 g Zucker
- 2 EL Honig
- 60 g Brösel
- 2 EL Bitterschokolade
- 75 ml Sahne
- Vanillezucker
- Rum
Vanillesauce:
- 1/4 Liter Sahne
- eine ganze Vanilleschote
- 75 g Staubzucker
- 4 Eidotter

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Zubereitung:
Die Zutaten für die Mohnfülle vermischen, in den Topfenteig füllen und Knöderl formen. Mit Kirschröster und Vanillesauce servieren.

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Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 23.12.2016, ORF 2 / WH 23.12.2020
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