Sauerkäse-Spinat-Ravioli mit Salbeibutter

Es gibt sage und schreibe 77 Hotels, Pensionen und Privatunterkünfte in Gaschurn. Eines davon ist das Sporthotel Silvretta Montafon. Hier steigen natürlich auch viele Teilnehmer des Ski- und Snowboardcross-Weltcups ab und lassen sich unter anderem mit Sauerkäse-Spinat-Ravioli verwöhnen.

Das Sporthotel Silvretta Montafon ist ein 172 Betten-Haus mitten in Gaschurn. Die Küche: regional mit mediterranem Einschlag.

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Sauerkäse-Spinat-Ravioli mit Salbeibutter

Zutaten für 4 Portionen

Nudelteig:

  • 200 g Mehl doppelgriffig
  • 200 g Nudelmehl
  • 250 g Dotter

Die Masse mit Knethaken verrühren, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Danach Einfolieren und mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Sura Kees, Gaschurn

ORF

Sura-Kees-Ravioli

Salbeibutter:

  • geklärte Butter
  • frischer Salbei
  • Salz

Füllung:

  • 2 Handvoll jungen frischen Spinat
  • 1 Schalotte
  • 350 g Sura Kees
  • 3 EL Mascarpone
  • 1 Eigelb
  • Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat

In zwei Handvoll jungen frischen Spinat, eine Schalotte und 350 g Sura Kees einbröseln. Mit 3 EL Mascarpone und Eigelb glattrühren, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.