Tagliatelle

ORF

Tagliatelle mit Tomate, Mozzarella und Pinienkernen

Unsere heutige Rezeptempfehlung ist eine Tagliatelle mit Tomaten, Mozzarella und Pinienkernen. Ein Rezept von Christian Reisigl, dem Koch vom Restaurant Salzstadl in Reutte.

Zutaten:
- 1 TL Pinienkerne
- 1 TL Olivenöl
- 1/2 Knoblauchzehe
- 5 Cherrytomaten
- 300 g Tagliatelle
- 50 ml Gemüsefond
- Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie

Tagliatelle

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Tagliatelle mit Tomate, Mozzarella und Pinienkernen, zubereitet von Christian Reisigl

Kochanleitung:
Knoblauch fein würfeln und Zwiebeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mozzarella ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Sendungshinweis:

„Guten Morgen Österreich“, 21.9.2016

Cherrytomaten halbieren und vom Strunk befreien. Tagliatelle in ausreichend Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten. Anschließend Olivenöl und Knoblauch hinzufügen und zusammen weiterrösten. Nun die Zwiebeln und Tomaten dazugeben und anschwitzen. Mit dem Gemüsefond aufgießen und die Nudeln zugeben.

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Oregano und Petersilie nach Belieben würzen und den Mozzarella unterheben.