Bergkäsenockerl

Im Werkraum in Andelsbuch steht traditionelles Kunsthandwerk im Mittelpunkt. Und auch kulinarisch setzt man auf Traditionelles: Koch Wolfgang Saaler bereitet Nockerln mit Bergkäse zu - eine der Vorarlberger Spezialitäten schlechthin.

Rezept Vorarlberg 16.9. Andelsbuch

ORF

So soll’s am Ende aussehen.

Zutaten:

  • 1/2 Zwiebel gehackt
  • 8 Dotter
  • 300 ml Milch
  • 8 Eiweiß
  • 150 g Butter
  • 300 g Knödelbrot
  • 40 g doppel-griffiges Mehl
  • 35 g Grieß
  • 50 g Semmelbrösel
  • 300 g Bergkäse
  • Gehackte Petersilie
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Einfach gut: Bergkäsenockerl

ORF-Redakteurin Karin Stecher war bei Wolfgang Saaler im Werkraum Andelsbuch zu Gast.

Sendehinweis:

„Guten Morgen Österreich“, 16.9.2016

Zubereitung:

Eiweiß zu Schnee schlagen. Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Petersilie dazugeben. Alle anderen Zutaten vermengen und mit der lauwarmen Milch übergießen. Dotter dazugeben, vermengen und mit Gewürzen abschmecken. Zum Schluss den Schnee unterheben - zwei Drittel sofort und zügig, ein Drittel zuletzt. Nockerln formen und in Salzwasser kochen. Die gekochten Nockerln in Butter anbraten.