Augarten Rezept Dalken

ORF

Böhmische Liwanzen

Im Café-Restaurant Augarten inmitten des ältesten barocken Gartens Wiens kocht Chefkoch Marcus Bauer Spezialitäten aus der k. u. k. Monarchie.

Zutaten

  • 140 g Mehl
  • 40 g Kristallzucker
  • Prise Salz
  • 15 g Butter
  • 200 ml Milch, lauwarm
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • Butter für die Pfanne
  • Staubzucker zum Bestreuen
Augarten Rezept Dalken

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Zubereitung

Zunächst kommt das Mehl in eine Schüssel. Danach werden Salz, zerlassene Butter, Milch, das Eidotter und ein Esslöffel Zucker mit dem Teig verrührt. Das Eiklar wird mit dem restlichen Zucker zu Schnee geschlagen und unter die Dalkenmasse gehoben.

Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 25.08.2016 / WH 28.09.2020

Nun wird eine Dalken- oder Spiegeleierpfanne ausgefettet, der Dalkenteig bei mäßiger Hitze in die Vertiefungen gefüllt und etwa drei Minuten von jeder Seite hellbraun gebacken. Je zwei Dalken werden auf einem Teller angerichet, mit der Fülle bestrichen und zusammengesetzt.

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