Rohrnudeln mit Brombeer-Schokoladenfüllung
Zutaten
- 500g Mehl
- 65g Butter
- 65g Zucker
- 2 Dotter
- 1 Ei
- ½ Würfel Germ od. 1 P. Trockengerm
- 1 TL Salz
- 200 ml Milch
- Rum und Zitronenschale nach Geschmack
Zum Füllen: wahlweise Rosinen, Früchte, Marmelade, Topfen oder Brombeeren und Schokolade

ORF
Beim Füllen der Buchteln kann man der Kreativität freien Lauf lassen
Zubereitung
Die Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in der Rührschüssel vermischen. Die Milch mit der Germ und die restlichen Zutaten zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Bis zum doppelten Volumen gehen lassen. Anschließend in zirka 20 Teile teilen, flach drücken, beliebig füllen und verschließen. In zerlassener Butter drehen und in die Auflaufform setzen. Nochmals kurz gehen lassen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C zirka 30 Min. backen. Aus dem Rohr nehmen und mit etwas Butter glänzen.
Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 11.8.2016 / WH 14.09.2020
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