„Eierspeisknödel“

ORF
Zutaten für 4 Personen:
Knödel:
- 30 g Knödelbrot
- 40 ml lauwarme Milch
- 2 Eier
- 10 g Mehl
- Salz/Pfeffer
- etwas gehackte Petersilie
Eierspeise
- 1 EL Öl
- 3 - 4 Eier
- Salz/Pfeffer
- etwas gehackte Petersilie
Sendungshinweis
„Guten Morgen Österreich“, 9.6.16, ORF 2 / WH 10.01.2022
Zubereitung:
Eierspeise eher weich zubereiten! Je eine Portion Knödelmasse auf der Handfläche flach drücken und mit zirka 1 EL Eierspeise füllen.

ORF
Knödel formen, in Mehl rollen und in leicht kochendem Wasser zirka 15 bis 20 Minuten kochen.
-
Naschmarkt: Ofen-Süßkartoffeln mit Spinatsalat
-
Ybbstaler Forelle auf drei Arten
-
Ein „Hammerherren-Pfandl“ gibt Kraft
-
Innviertler Bierbratl mit Stöcklkraut
-
Salzburg: Topfenknödel mit Beerenragout
-
Baden: Restlverwertung wie zu Kaisers Zeiten
-
Griffen: Duett vom Saibling und Branzino
-
Tartelettes mit Joghurt-Erdbeermousse-Füllung
-
St. Veit: Kürbisgnocchi und Panna Cotta
-
Stodertaler Scheiterhaufen mit Früchten