Ayurvedische Bohnenlaibchen

ORF

Ayurvedische Bohnenlaibchen

Walia Balvinder stellt ayurvedische Bohnenlaibchen vor - Kidney Bohnen Kofta Kebab mit Tandoori Joghurt und Koriander Minz Joghurt. Die angegebene Menge reicht für vier Portionen.

Das brauchen Sie für 4 Personen

250 g Vorgekochte Kidneybohnen
1 kleine Zwiebel in feine Würfel geschnitten
1 TL fein gehackter Knoblauch
1 TL fein gehackter Ingwer
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Zimt, Nelken, Muskat, Kardamom zu gleichen Teilen
1 TL Paprika edelsüß
1 EL Thymian, fein geschnitten
1 EL Basilikum
1 EL Maisstärke
1 EL Semmelbrösel
2 EL Ghee oder neutrales Öl
Salz
Pfeffer
1/4 Tasse gehackte Cashews und Pistazien

Sendungshinweis:

„Guten Morgen Österreich“, 31.5.
6.00 - 9.00 Uhr, ORF 2.

Und so gelingt`s

Ghee oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Weiter anrösten, alle Gewürze dazu geben, vorgekochte Kidneybohnen untermischen und anschließend abkühlen lassen.
Die abgekühlten Bohnen mit einem Pürierstab pürieren, Maisstärke, Semmelbrösel, Thymian und Basilikum hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feuchten Händen zu eierförmigen Bällchen formen und in gehackten Nüssen wälzen, hierfür müssen Sie zusammengedrückt werden, damit die Nüsse auch auf der Masse halten. Je zwei Stücke auf einen Holzspieß stecken. In einer Pfanne das restliche Ghee erhitzen und die Spieße darin anbraten.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Walia Balvinder stellt ayurvedische Bohnenlaibchen vor.

Tandoori-Joghurt

150 g Joghurt
2 TL bio Tandoori Masala (Indische Gewürzmischung für Grill-Marinade)
1 EL Olivenöl
Salz

Das Öl in der Pfanne erhitzen, Tandoori Masala dazugeben, kalt werden lassen, mit Joghurt vermischen und mit Salz abschmecken.

Koriander-Minz-Joghurt

150g Joghurt
2 EL fein gehackte Minze und Koriander
Salz

Joghurt, Minze und Koriander zusammenmischen und mit Salz abschmecken.