Mangold-Cranberry-Schafskäse Vorspeise

ORF

Acelgas con arándanos y queso de oveja

In Innsbruck kocht Oscar die Vorspeise Acelgas con arándanos y queso de oveja - oder auf Deutsch Mangold-Cranberry-Schafskäse.

Zutaten:

  • 400 gr Mangold
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1/3 Tasse getrocknete Preiselbeeren/ Cranberries (getr. Datteln oder Feigen gehen auch)
  • 100 gr weicher Schafskäse (z.B. Zillertaler Schafskäse oder Feta)
  • 3 El. Olivenöl

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Oscar stellt seine Vorspeisenvariation vor.

Und so gelingt`s

Mangold waschen und in Streifen schneiden, Knoblauch schälen, halbieren und eventuelle Keime entfernen, dann fein hacken. In einer Pfanne ca. 3 EL Olivenöl mit dem Knoblauch und den Preiselbeeren mischen, mit dem Mangold zudecken und dann den Herd auf mittlere Hitze einschalten.

Sendungshinweis:

„Guten Morgen Österreich“, 2.6.
6.00 - 9.00 Uhr, ORF 2.

Das Ganze ca. zehn Minuten leicht köcheln, immer wieder umrühren, damit der Knoblauch nicht anröstet und braun wird. Dann den Käse dazu geben, gut umrühren und weitere 5fünf Minuten kochen.

Den Herd ausschalten und zwei bis drei Minuten ziehen lassen. Mit (oder auf) Weißbrotscheiben servieren.

Einfach gut, einfach gesund! Mahlzeit!!