Naschmarkt: Ofen-Süßkartoffeln mit Spinatsalat
Was immer Haya Molcho tut - sie tut es mit Leidenschaft. Zack zack ist ihre Devise in ihrem Lokal am Naschmarkt, wo sie israelische Küche neu erfindet.
Zutaten für 6 Portionen
Für die Kartoffeln:
- 6 Süßkartoffeln
Für den Spinatsalat:
- 300 g frischer Blattspinat

ORF
Köchin Haya Molcho in ihrem Lokal neni
Für das Salatdressing:
- 500 ml Orangensaft
- 500 ml Apfelsaft
- 100 ml Olivenöl
- 100 ml Zitronensaft
- 20 g Knoblauch
- 30 g frischer Ingwer, fein gerieben
- 15 ml helle Sojasauce (oder besser Ponzo)
- 10 ml Sesamöl
- Salz
Für den Sauerrahmdip:
- 500 mg Sauerrahm
- 20 ml Olivenöl
- 50 ml Zitronensaft
- 20 g Knoblauchzehen, durchgepresst
- Salz

ORF
So sollte das Ergebnis dann aussehen
Zubereitung
Die Süßkartoffeln in der Schale bei 220 °C in den Ofen geben, bis sie weich sind.
Für den Salat Spinat waschen und trockenschütteln. Alle Zutaten für das Dressing mischen und mit den Spinatblättern vermengen.
Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 18.05.2016 / WH 08.07.2021 / WH 22.06.2022
Für den Dip alle Zutaten in eine Schüssel füllen und mischen.
Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, schälen und mit zwei Gabeln zerreißen. 2 Esslöffel Sauerrahmdip und marinierten Spinat draufgeben.
Link
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