Rezept Wien Neni

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Naschmarkt: Ofen-Süßkartoffeln mit Spinatsalat

In ihrem Lokal Neni am Naschmarkt erfindet Haya Molcho die israelische Küche immer wieder neu. Für Guten Morgen Österreich bereitet sie Ofen-Süßkartoffel mit Spinatsalat zu. Angerichtet wird alles in einer „perfekten Unordnung“.

Was immer Haya Molcho tut - sie tut es mit Leidenschaft. Zack zack ist ihre Devise in ihrem Lokal am Naschmarkt, wo sie israelische Küche neu erfindet.

Zutaten für 6 Portionen

Für die Kartoffeln:

  • 6 Süßkartoffeln

Für den Spinatsalat:

  • 300 g frischer Blattspinat
Rezept Wien Neni

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Köchin Haya Molcho in ihrem Lokal neni

Für das Salatdressing:

  • 500 ml Orangensaft
  • 500 ml Apfelsaft
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Zitronensaft
  • 20 g Knoblauch
  • 30 g frischer Ingwer, fein gerieben
  • 15 ml helle Sojasauce (oder besser Ponzo)
  • 10 ml Sesamöl
  • Salz

Für den Sauerrahmdip:

  • 500 mg Sauerrahm
  • 20 ml Olivenöl
  • 50 ml Zitronensaft
  • 20 g Knoblauchzehen, durchgepresst
  • Salz
Rezept Wien Neni

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So sollte das Ergebnis dann aussehen

Zubereitung

Die Süßkartoffeln in der Schale bei 220 °C in den Ofen geben, bis sie weich sind.

Für den Salat Spinat waschen und trockenschütteln. Alle Zutaten für das Dressing mischen und mit den Spinatblättern vermengen.

Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 18.05.2016 / WH 08.07.2021

Für den Dip alle Zutaten in eine Schüssel füllen und mischen.

Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, schälen und mit zwei Gabeln zerreißen. 2 Esslöffel Sauerrahmdip und marinierten Spinat draufgeben.

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