Naschmarkt: Ofen-Süßkartoffeln mit Spinatsalat

In ihrem Lokal Neni am Naschmarkt erfindet Haya Molcho die israelische Küche immer wieder neu. Für Guten Morgen Österreich bereitet sie Ofen-Süßkartoffel mit Spinatsalat zu. Angerichtet wird alles in einer „perfekten Unordnung“.

Was immer Haya Molcho tut - sie tut es mit Leidenschaft. Zack zack ist ihre Devise in ihrem Lokal am Naschmarkt, wo sie israelische Küche neu erfindet.

Zutaten für 6 Portionen

Für die Kartoffeln:

  • 6 Süßkartoffeln

Für den Spinatsalat:

  • 300 g frischer Blattspinat
Rezept Wien Neni

ORF

Köchin Haya Molcho in ihrem Lokal neni

Für das Salatdressing:

  • 500 ml Orangensaft
  • 500 ml Apfelsaft
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Zitronensaft
  • 20 g Knoblauch
  • 30 g frischer Ingwer, fein gerieben
  • 15 ml helle Sojasauce (oder besser Ponzo)
  • 10 ml Sesamöl
  • Salz

Für den Sauerrahmdip:

  • 500 mg Sauerrahm
  • 20 ml Olivenöl
  • 50 ml Zitronensaft
  • 20 g Knoblauchzehen, durchgepresst
  • Salz
Rezept Wien Neni

ORF

So sollte das Ergebnis dann aussehen

Zubereitung

Die Süßkartoffeln in der Schale bei 220 °C in den Ofen geben, bis sie weich sind.

Für den Salat Spinat waschen und trockenschütteln. Alle Zutaten für das Dressing mischen und mit den Spinatblättern vermengen.

Für den Dip alle Zutaten in eine Schüssel füllen und mischen.

Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, schälen und mit zwei Gabeln zerreißen. 2 Esslöffel Sauerrahmdip und marinierten Spinat draufgeben.

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