Bergheim: Bärlauchcremesuppe mit Bröselknödel

Für „Guten Morgen Österreich“ aus Bergheim bei Salzburg kocht am Mittwoch, dem 27. April, Patrick Prähauser vom Gasthof Jägerwirt auf: eine Bärlauchcremesuppe mit Bröselknödel.

Bärlauchcremesuppe - Zutaten für 4 Personen

  • 300g Bärlauch
  • 3 Kartoffeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Liter Gemüsesuppe
  • 300 ml Schlagobers
  • Butter
  • Salz
  • Weißer Pfeffer
Bärlauchcremesuppe mit Bröselknödel

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Zubereitung

Den Bärlauch gründlich waschen, abtrocknen und von den groben Stielen befreien. Die Blätter grob zerschneiden oder hacken. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln.

Dann die Butter in einem breiten Topf zerlassen, die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Den Bärlauch und die Kartoffeln einrühren und mit anschwitzen, dann mit der Gemüsesuppe ablöschen. Zugedeckt 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Die Suppe im Mixer pürieren und zurück in den Topf gießen. Schlagobers einrühren und die Suppe wieder aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Patrick Prähauser in der Küche des Jägerwirts

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Patrick Prähauser zaubert in der Küche eine Bärlauchcremesuppe

Bröselknöderl - Zutaten für vier Personen

  • 100g Brösel
  • 30g Butter
  • 1 Ei
  • 4 Esslöffel Milch
  • Salz
  • Muskat
  • Petersilie fein gehackt

Zubereitung

Semmelbrösel mit Milch befeuchten. Butter und Ei schaumig rühren, mit Salz und Muskat würzen, das Mehl beimengen und mit der Bröselmasse vermischen. Die Petersilie in Butter kurz anschwitzen und ebenfalls in die Bröselmasse geben, alles kurz rasten lassen. Kleine Knödel formen und in Salzwasser 5 Min. leicht kochen.