Obertauern: Tagliolini mit Maishendlbrust

Zum Auftakt von „Guten Morgen Österreich“ serviert Chefkoch Uwe Koch aus dem Seekarhaus hausgemachte Tagliolini mit Maishendlbrust, Buchenpilzen, Kirschtomaten und Basilikum.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 300g Tagliolini (oder ähnliche Nudeln)
  • 2 Stück Maishendlbrust
  • 100g Paprikaschoten
  • 100g Zucchini
  • 10 Stück Kirschtomaten
  • 100g Buchenpilze
  • 200ml Gemüsefond
  • 100ml Obers
  • Basilikumpesto
  • Parmesan nach Bedarf

Basilikumpesto:
- 1/16 lt Olivenöl
- 100g Pinienkerne
- 50g Mandelsplitter
- 100g Parmesan gerieben
- 30g Knoblauch
- 40g Basilikum
- Salz nach Bedarf

Nudelteig:
- 300g griffiges Mehl
- 8 Dotter
- Olivenöl
- etwas Salz (alles zu einem glatten Teig verarbeiten)

Hausgemachte Tagliolini mit Maishendlbrust, Buchenpilzen, Kirschtomaten und Basilikum

ORF

Zubereitung:

Frische Tagliolini in Salzwasser 1-2 Minuten kochen, abseihen und mit Olivenöl beträufeln.

Hühnerbrust in feine Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten. Zucchini, Paprika und Buchenpilze leicht ansautieren, mit Gemüsefond aufgießen und mit Obers leicht einkochen lassen. Gebratene Hühnerbruststreifen und Kirschtomaten beigeben und aufkochen lassen. Basilikumpesto hinzufügen und mit den gekochten Tagliolini schwenken.

Würzen mit Salz und Pfeffer, im Pastateller anrichten.
Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und mit frischem Basilikum garnieren.

Von Frühling bis Herbst kann man auch variieren und saisonale Produkte verwenden – etwa weißen oder grünen Spargel, frische Morcheln, Eierschwammerl oder Steinpilze.
Statt des Basilikumpestos eignet sich auch Bärlauch hervorragend.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!