Meldungen

Grafik Wort der Woche
„Guten Morgen Österreich“ I 28.11 - 2.12.2022

Die Buchstaben zum Wort der Woche

Täglich erfahren Sie in der Sendung „Guten Morgen Österreich“ einen neuen Buchstaben zum „Wort der Woche“. Die Buchstaben vom 28. November bis 2. Dezember 2022 können Sie hier nachlesen. 

Weihnachtlicher Schoko-Nuss-Guglhupf
Rezept des Tages

Weihnachtlicher Schoko-Nuss-Guglhupf

In der Süsserei in Puch bei Salzburg versüßt die Konditormeisterin Theresa Jahoda den Wochenausklang in Salzburg. Sie bereitet für „Guten Morgen Österreich“ einen weihnachtlichen Schoko-Nuss-Guglhupf zu. 

Gefülltes Rehschnitzel
Rezept des Tages

Gefülltes Rehschnitzel

Leo Schaidreiter bereitet auf der Jausenstation Höllgrub in Hüttau für „Guten Morgen Österreich“ Paillard vom Reh (Rehschnitzel) mit Trompetenpfifferlingen auf winterlichem Salat zu. Hier können Sie das Rezept nachlesen. 

Kletzenbrot
Rezept des Tages

Kletzenbrot

Am Schönegghof bereitet die Bäuerin Johanna Bürgler in Dienten am Hochkönig für „Guten Morgen Österreich“ Kletzenbrot zu. Hier können Sie ihr Rezept nachlesen. 

Weihnachtskekse auf einem Backblech

Keksrezept: Schokoladeherzen

Weihnachtlich wurde es heute bereits im neuen „Guten Morgen Österreich“-Studio. Die Seminarbäuerin Christine Bauer aus dem Waldviertel hat Schokolade-Herzkekse gebacken und verrät hier ihr Rezept. 

Rote Rüben-Knödel mit Ziegenkäse
Rezept des Tages

Rote Rüben-Knödel mit Ziegenkäse

Roland Ess von der Kochschule Alpenkulinarik in Fuschl bereitet am Dienstag Rote Rüben-Knödel mit Ziegenkäse zu und verrät hier sein Rezept. 

Rehmedaillons mit Maroni
Rezept des Tages

Rehmedaillons mit Maroni

Georg Hofbauer, Koch und Wirt im Gasthof Alpenblick in Mattsee, beginnt die Salzburg-Woche mit einem Rezept für Rehmedaillons mit Maroniknödel und Zwetschkenchutney. 

Das neue Studio von "Guten Morgen Österreich"
Ab 28. November

Ein neues Studio für „Guten Morgen Österreich“

„Guten Morgen Österreich“ zieht am Montag in ein neues Studio. Die Vorbereitungen und Proben laufen bereits. 

Bücherstapel im Sonnenlicht
Von Buchhändlerin Bettina Wagner

Die Buchtipps der Woche

Die Leseempfehlungen der Woche kommen von der Buchhändlerin Bettina Wagner. Hier können Sie die Buchtipps nachlesen. 

Tischgedeck
Rezept von Robert Letz

Carpaccio aus schwarzem Rettich und roter Rübe mit Lauch-Saiblingssulz

Haubenkoch Robert Letz ist wieder bei „Guten Morgen Österreich“ mit einem Rezept zum Nachkochen. Er bereitet Carpaccio aus schwarzem Rettich und roter Rübe mit Lauch-Saiblingssulz zu. 

Kürbis mit Saibling
Rezept des Tages

Kürbis mit Saibling

Bald ist sie schon wieder vorbei die Kürbiszeit. Deshalb schauen wir uns heute noch einmal bei Jungkoch Thomas Hollerer in Bruck an der Mur ein Rezept mit Vielerlei vom Kürbis an. 

Rote Bete Curry
Rezept des Tages

Rote Bete Curry

Ein feines wärmendes Gericht gibt es für „Guten Morgen Österreich“ am Donnerstag: Ein Rote Bete Curry mit knusprigen Rote Bete Würfeln. 

Karottenkuchen
Rezept des Tages

Karottenkuchen

Die Außerfernerin Anna Saurer hat auch schon viele Preise gewonnen. Bei den World Skills zum Beispiel, den Berufsmeisterschaften. Erst kürzlich hat sie wieder abgeräumt und einen extra Preis für herausragende Leistungen bekommen. Heute bäckt Anna Saurer für uns in Innnsbruck ihren allerersten Kuchen, der ihr immer noch „einfach gut“ schmeckt. 

Tischgedeck herbstlich
Rezept von Robert Letz

Gebackene Mäuse und gebackene Schneeblälle

Haubenkoch Robert Letz zeigt heute im Studio, wie man gebackene Mäuse und Schneebälle zubereiten kann und verrät hier sein Rezept. 

Bücher
Von Buchhändler Johannes Kössler

Die Buchtipps der Woche

Buchhändler Johannes Kössler präsentiert die Buchtipps der Woche. 

Kärnten EG Hohenthurn Preste aus Germteit Donnerstag 5 März 2020
Rezept des Tages

Kräuterbrioche

In Kufstein bereitet die Haubenköchin und Hotelchefin Viktoria Fahringer für „Guten Morgen Österreich“ ein Kräuterbrioche zu – perfekt zum Frühstück oder auch als Beilage für Hauptgerichte. Hier verrät sie ihr Rezept. 

Faschingskrapfen
Rezept des Tages

Krapfen

Selbstverständlich braucht’s für die besten Krapfen auch die besten Zutaten. Magdalena Mehringer liebt die Vielfalt an heimischen Lebensmitteln mit den unendlichen Geschmäckern und Aromen. 

herbstliches Tischgedeck
Rezepte von Robert Letz

Kürbiskernbrot und Apfel Haselnuss Chutney

Haubenkoch Robert Letz zeigt heute im Studio, welche selbstgemachten Begleiter für eine Käseplatte passend sind. Er serviert dazu Kürbiskernbrot und Apfel Haselnuss Chutney und verrät hier sein Rezept.