
Crêpinette vom Tauernlamm und Wachtel
Crêpinette vom Tauernlamm und Wachtel zaubert Markus Aichhorn, Küchenchef im Familien-Natur-Resort Moar Gut. Zur Crêpinette werden Erdäpfeln, Bärlauch, Spargel und Gojibeeren serviert. ‣
Crêpinette vom Tauernlamm und Wachtel zaubert Markus Aichhorn, Küchenchef im Familien-Natur-Resort Moar Gut. Zur Crêpinette werden Erdäpfeln, Bärlauch, Spargel und Gojibeeren serviert. ‣
Täglich erfahren Sie in der Sendung „Guten Morgen Österreich“ einen neuen Buchstaben zum „Wort der Woche“. Die Buchstaben vom 2. bis 6. Oktober 2023 können Sie hier nachlesen. ‣
Bäckerin Sonja Krispel aus Zemendorf versüßt uns das Wochenende mit ihrem Rezept für Cakepops, das Sie hier nachlesen können. ‣
Täglich erfahren Sie in der Sendung „Guten Morgen Österreich“ einen neuen Buchstaben zum „Wort der Woche“. Die Buchstaben vom 25. bis 29. September 2023 können Sie hier nachlesen. ‣
Martin Steinkellner, Koch im Restaurant Das Kranich in Stadtschlaining bereitet am Donnerstag geflämmtes Lachsforellenfilet mit grünem Pfefferschaum, heurige Erdäpfel und Dillgurken zu. Sein Rezept können Sie hier nachlesen. ‣
Robert Letz bereitet diesmal im Studio einen hausgemachten Feigensenf zu. Hier können Sie sein Rezept nachlesen. ‣
Mögen Sie Beef Tatar? Dietmar Csitkovics serviert diesmal eine vegane Variante dieses Gerichts. Der Foodblogger aus Oberpullendorf im Mittelburgenland zeigt, wie er sein veganes Tatar auf den Teller bringt. ‣
Wir kochen heute einen Grieß-Topfen-Strudel aus dem Burgenland, und zwar aus Andau. Der Strudel ist nicht süß, sondern pikant und war früher ein sogenanntes „Alle-Tage-Gericht“. Es ist preisgünstig in der Herstellung und macht lange satt. ‣
Im Kremser Bistro Gozzo kocht Chef Charly Teuschl Gebirgsforelle mit Passepierre, Kürbis und Gnocchi. ‣
Im Waldviertel ist es ja schon oft recht frisch - da braucht man einige Kalorien, um fit zu bleiben. Das hat sich wohl die Konditorei im Ort gedacht, denn sie haben eine nicht ganz kalorienarme Torte erfunden: Die Schremser Torte. ‣
Die Oktoberfestzeit steht in den Startlöchern, das Münchner Oktoberfest ist schon eröffnet, die Wiener Wiesn feiert heute große Eröffnung. Darum widmen wir uns heute auch kulinarisch dem Thema Oktoberfest-Küche. ‣
Mit mediterranen Knusperknödel versetzt Wirtin Sylvia Schreiber aus Poysdorf (Bezirk Mistelbach) ihre Gäste gerne in Urlaubsstimmung. Dabei füllt sie Erdäpfelknödel mit Ziegenkäse und unterschiedlichen Kräutern. Besonders gerne verwendet sie Olivenkraut. ‣
Der Kräutergarten hat mehr zu bieten als nur Schnittlauch und Petersilie. Mut zu Kräutern heißt es dieses Mal bei „Köstlich Kulinarisch“. Koch Markus Bsteh aus Wulzeshofen (Bezirk Mistelbach) verarbeitet gerne Pfefferminze in einer Erdäpfel-Kräuterroulade. ‣
Bei diesen schönen Aussichten fürs Wochenende würde sich ein Ausflug in den Wald anbieten: da findet man derzeit besonders viele Beeren. Und die brauchen wir auch für unser Rezept des Tages: es gibt nämlch Schwarzbeer-Strudel. ‣
Seit 40 Jahren durchstreift der Hobbyfotograf Alois Absenger die Fauna vor der eigenen Haustür – an jeden Tag bei jeder Witterung. Er wurde mit einem außergewöhnlichen Foto sogar zum Weltmeister der Naturfotografie gekürt. Das Publikum von „Guten Morgen Österreich“ hat dazu während der heutigen Sendung ihre Naturfotos eingeschickt. ‣
Adi Thaller, Hotelier & Koch von Ballonwirt, zeigt wie man das Gericht Schweinefilet gebraten mit Eierschwammerlsauce und Kürbisgemüse zubereitet. ‣
Herbstzeit ist Kürbiszeit - auch bei Guten Morgen Österreich. Auch unser Haubenkoch Robert Letz hat ein schnelles und einfaches Kürbisrezept mitgebracht. ‣
Koch Walter Triebl bereitet im „Lilli“ ein Stroganoff vom Reh mit hausgemachten Bandnudeln und Eierschwammerl zu und verrät hier sein Rezept zum Nachkochen. ‣
Am Dienstag präsentiert die Buchhändlerin Eva Hanner im Studio ihre Buchtipps der Woche. Hier können Sie ihre Buchempfehlungen nachlesen. ‣