Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann
zu Gast: Tobias Pötzelsberger und Jing Chen
Stermann und Grissemann begrüßen zwei wahre Multitalente im altehrwürdigen Marxpalast: Während der ZIB-Star und Schwiegersohn der Nation, Tobias Pötzelsberger, ins Studio kommt, um mit den beiden über sein neues Album „Prudence“ zu sprechen, sprüht der studierte Physiker, Instagram-Koch und umtriebige Gastronom Jing Chen, geradezu vor Witz und Wissen über die traditionellen Techniken der asiatischen Küche. Im Sinne des klassischen Willkommen-Österreich-Menüs werden erlesene Gags und feinste Maschek-Kreationen der Woche kredenzt, als musikalisches Dessert der Sendung folgt eine Schlussnummer von Tobias Pötzelsberger und Band.
Tobias Pötzelsberger hat sich zwölf Jahre Zeit gelassen, um sein neues Album zu veröffentlichen. In der Zeit hat der hochsympathische ORF-Moderator und -Journalist nicht nur eine steile Karriere vom Landesstudio Salzburg bis in die Zeit im Bild hingelegt, sondern ist auch Vater geworden. Im Song „Carry You“ geht es um den Wunsch, seinem Sohn alle Probleme aus dem Weg zu räumen und gleichsam eigene Erfahrungen zu ermöglichen. Eine Erfahrung, die der Salzburger bereits zweimal machen durfte, ist der Besuch in Willkommen Österreich, doch aller guten Dinge sind ja bekanntlich drei.
Auch Jing Chen hat mit 115.000 Followern auf Instagram und fast 60.000 Followern auf TikTok bereits eine steile Karriere hingelegt. Nach dem Abschluss seines Physikstudiums in der Schweiz ist er nach Österreich zurückgekehrt, um sich ganz nach dem Vorbild seiner Eltern der chinesischen und japanischen Gastronomie zu widmen. Dabei begnügt er sich jedoch nicht nur mit dem Erfolg seiner Wiener Restaurants, sondern teilt die Geheimnisse traditioneller Kochmethoden mit viel Witz und Charisma auf Social Media. Was die humoristischen Feinschmecker Stermann und Grissemann von dem 28-Jährigen lernen können, seht ihr am Dienstag.