Silvia kocht
Unterwegs am Achensee
Am Talschluss des Falzthurntales, auf 1270 m Seehöhe befindet sich die Gramai Alm. Ein leicht erreichbares Ausflugsziel für Bergfreunde und Naturliebhaber.
![© Silvia Schneider GmbH Silvia Schneider auf der Gramai Alm](/program/orf2/Silviakocht14_24KW104~_v-epg__small__16__9_-b30663deff5630f32a0208e3ad4f8215ecfed184.jpg)
Die Zwillingbrüder Martin und Michael betreuen die Alm und laden Silvia Schneider gerne zu gemeinsamem Kochen ein. Auf dem Speiseplan stehen Saibling und Fleisch vom Almochsen. Das Fleisch besorgt Silvia am Pfunerhof, wo Simon Wolf gemeinsam mit seiner Familie am Hof Angus und Wagyu Rinder züchtet.
![© Silvia Schneider GmbH Silvia Schneider besucht den Pfunerhof](/program/orf2/Silviakocht14_24KW106~_v-epg__small__16__9_-b30663deff5630f32a0208e3ad4f8215ecfed184.jpg)
Von der Bergwelt der Gramaialm ist der Achensee oder wie die Einheimischen sagen: das Tiroler Meer - nur 7 km entfernt. Mit einer Tiefe von 133 m ist der Achensee der tiefste See Tirols. Unter Tauchsportlern erfreut er sich größter Beliebtheit. Was es unter Wasser alles zu sehen gibt, weiß Stephan Kobinger. Er zählt zu den Top-Tauchern am See und lädt Silvia auf eine Expedition unter Wasser ein.
![© Silvia Schneider GmbH Stephan Kobinger und Silvia Schneider am Achensee](/program/orf2/Silviakocht14_24KW112~_v-epg__small__16__9_-b30663deff5630f32a0208e3ad4f8215ecfed184.jpg)