Aufgetischt am Sonntag - Der Attersee ist auf der Suche nach dem Klang des Besonderen, widmet sich den Menschen, der Landschaft, der Kunst des Lebens und der Kochkunst in der Region.
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Der AtterseeMatthias Göttfert, Atterseer Künstler und Intendant des Perspektiven-Festivals in seinem Atelier. „Wir versuchen mit den Perspektiven, überregionale Künstler, die gerade am Sprung sind, die Möglichkeit geben, dass sie sich einmal austoben, ein bisserl experimentieren können. Das ist zwar vielleicht ein Tropfen auf den heißen Stein, aber immerhin hilft es doch einigen Menschen ein bisserl weiter. Ich hoff, dass die Welt schöner wird dadurch, zumindest ein bisserl aufgeschlossener und freierEine offene Lasagne von Attersee-Fischen mit Julienne-Gemüse, Safranschaum und Brunnenkresse von Poldi Aichinger, Wirtin und Küchenchefin im Hotel Aichinger in NussdorfRosi Huber, die Schnapsbrennerin aus Weyregg hat eine Leidenschaft: rudern, die Männer ihrer Familie waren Zillenbaumeister
Ein Archäologe und Taucher führt in die geheimnisvolle Unterwasserwelt, ungewohnte Perspektiven erschließt ein junges Team beim sommerlichen Festival in Attersee, eine Wirtin aus Unterach erzählt von den Erlebnissen einer Gastgeberin.
Vergangenes und Innovatives, Herausragendes und Alltägliches, Lässiges und Altverliebtes, am See verschwimmen alle Gegensätze und fließen harmonisch ineinander.