Willy Wonka lässt grüßen

Ein Besuch bei Star-Chocolatier Dominique Persoone

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Schokolade mit dem Geschmack von Kiwi und Austern oder frittierten Zwiebeln und Speck – diese ungewöhnlichen Geschmacksvariationen machten den belgischen Chocolatier Dominique Persoone berühmt.

Dominique Persoone
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Inspiriert von der Molekularküche schuf er in den 1990er Jahren sein Markenzeichen.

Bonbons
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Pralinen in knallbunten Farben und verrückten Formen. Die weltbesten Restaurants ebenso wie die Rolling Stones zählen zu seinen Kunden.

Kakaobohnen
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Die Kakaobohnen für die Schokolade produzieren er und sein Nachfolger, Sohn Julius Persoone, zum Teil auf ihrer Farm in Mexiko, ökologisch und zu fairen Bedingungen.

Julius Persoone
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Experimentiert wird in der Schokoladenfabrik in Brügge heute noch. Pralinen, die nach Aliens schmecken, kreiert Julius aus fermentierten Früchten. Willy Wonka lässt grüßen.

TV-Beitrag: Nicola Eller

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