Tischgedeck

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Die Rezepte der Oberösterreich-Woche

Maria Theiner, Nina Kraft und Jan Matejcek sind diese Woche in Oberösterreich unterwegs und präsentieren lokale Rezepte aus Steyr und Steyr-Land.

Montag

Rehfilet mit Kräuterkruste

Rehfleisch gilt als die Krone der exquisiten Wildküche. Es ist kalorien- und fettarm sowie reich an dem wichtigen Vitamin B11. Das Traditionsgasthaus Mayr in St. Ulrich bei Steyr bietet seinen Gästen ein Rehfilet mit Kräuterkruste. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept OÖ, 3.12. Rehfilet mit Kräuterkruste

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„Vorratsküche“: Weihnachtsschokolade

Weihnachtliche Schokolade zaubert Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer in der ersten Adventwoche in der „Vorratsküche“ in „Daheim in Österreich“. Das Rezept finden Sie hier.

Dienstag

Schmorfleisch mit Kürbisgnocchi

Ein Schmorfleisch vom Biorind mit Kürbisgnocchi und ein Beef Tartare hat Küchenchef und Landwirt Reinhard Gorfer aus Garsten am Dienstag zubereitet. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept OÖ, 4.12. Schmorfleisch mit Kürbisgnocchi

ORF

Vanillekipferl

Seminarbäuerin Michaela Enöckl bäckt Vanillekipferl - laut einer Umfrage die liebsten Weihnachtskekse der Österreicherinnen und Österreicher. Sie zeigt aber auch Variationen der klassischen Kipferl: Mohnkipferl, Kürbiskernkipferl, Hanfkipferl, Rosenkipferl und Kaffeekipferl. Das Rezept finden Sie hier.

Vanillekipferl

Tobias Schneider-Lenz

Mittwoch

Geschmortes Bauernlamm mit Gemüse und Rettich

Ein geschmortes Bauernlamm mit Gemüse und Rettich hat Küchenchef Willy Giba vom Landhotel Forsthof in Sierning am Mittwoch zubereitet. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept OÖ, 5.12. Geschmortes Bauernlamm

ORF

„So isst Europa“: Kirsch-Clafoutis

Die französische Musicaldarstellerin Ann Mandrella Sarich bereitet für Elisabeth Engstler in „So isst Europa“ Kirsch-Clafoutis, ein französisches Dessert, zu. Das Rezept finden Sie hier.

Donnerstag

Wildbeuscherl mit Maronisemmelknödel

Ein Wildbeuscherl mit Maronisemmelknödel hat Küchenchef Martin Mursch vom Gasthaus Hohe Linde in Waldneukirchen am Donnerstag zubereitet. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept OÖ, 6.12. Wildbeuscherl

ORF

Rosa gebratenes Hüft-Steak auf Süßkartoffel-Pürree

Rosa gebratenes Hüft-Steak auf Süßkartoffel-Pürree mit Grünkohl-Kale und Buchenpilzen und Granatapfelkernen gibt es von Koch Alexander Ruzicka. Das Rezept finden Sie hier.

Freitag

Barbarie-Entenbrust mit Sellerie-Birnenpürre

Eine Barbarie-Entenbrust mit Sellerie-Birnenpürre, Shiitake-Pilzen, Rotweinjus und Gnocchi hat Küchenchef Maximilian Rahofer vom Gasthof Rahofer in Kronstorf am Freitag zubereitet. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept OÖ, 7.12. Barbarie Entenbrust

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