Rezepte der Woche Vorarlberg

Adobe

Die Rezepte der Vorarlberg-Woche

Durch Vorarlberg und seine Küche sind Christiane Schwald & Lukas Schweighofer und Nina Kraft diese Woche unterwegs. Der Bregenzerwald hat einige kulinarisch interessante Adressen zu bieten: Ausflügler, Geschäftsleute und Touristen finden hier Gasthäuser, die mit ihren Gerichten alle Sinne ansprechen.

Montag:

Kartoffelküchlein und Pilzcappuciono vom Steinpilz

Das Gasthaus Krone in Langenegg ist ein Familienbetrieb durch und durch. Besonders Semiargäste finden hier mitten im Bregenzerwald die entspannte Athmosphäre um den Berufsalltag von aussen zu beleuchten. Dazu passt die Haubenküche von Chefkoch und Besitzer Manfred Nußbaumer kocht Kartoffelküchlein. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept Vorarlberg 17.9. Langenegg Steinpilz gefüllte Kartoffelküchle

ORF

Getrocknete Paradeiser

Elisabeth Lust-Sauberer verrät ihre Rezepte für eine Vorratsküche. Das Rezept finden Sie hier.

Dienstag:

Kalbslebermit Rösti

Heimische Spezialitäten und regionale Produkte, im Genusshotel Alpenblick in Lingenau steht genau das auf der Speisekarte. Das zeigt die Küchenchefin Magdalena Bechter und kocht Kalbslebermit Rösti. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept Vorarlberg 18.9. Lingenau Kalbsleber mit Rösti

ORF

Alpen Ceviche vom Bodenseefisch an Blütenkräutersalat

Mike Pansi, Koch und Präsident des österreichischen Kochverbands und Initiator der alpinen Küche Vorarlbergs will vor allem die Leidenschaft fürs Kochen, aber auch für den Beruf des Kochs wecken. Er kocht eine Alpen Ceviche vom Bodenseefisch an Blütenkräutersalat mit Speckchutney und Zitrus Ingwer Dressing. Das Rezept finden Sie hier.

Mittwoch:

Rotes Currygeschnetzeltes

Seit über 400 Jahre ist das Gasthaus Brauerei im Dorfzentrum von Krumbach in Familienbesitz. Der Küchenchef Markus Feurle kocht ein Putengeschnetzeltes. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept Vorarlberg 19.9. Krumbach Currygeschnetzeltes

ORF

So isst Europa: Nina Poláková

Elisabeth Engstler lässt sich slowakisch bekochen von der Prima Ballerina der Wiener Staatsoper - der Slowakin Nina Poláková. Das Rezept finden Sie hier.

Donnerstag:

Fenchel-Orangensalat mit gebratenem Wolfsbarschfilet

Das idyllisch gelegene Landgasthaus „Alte Mühle“ in Schwarzenberg ist der Treffpunkt für Gourmets aus aller Welt. Die Wirtin Marietta Wild bietet sommerlich leichte Küche mit regionalem Touch. Sie kocht ein Doradenfilet. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept Vorarlberg 20.9. Schwarzenberg Fenchel Orangensalat

ORF

Allerei vom Steinpilz

Jens Schönegge von „Chef on Call“ verrät seine Rezepte für hausgemachte Nudeln mit Steinpilzen und Salbei-Pilz Essenz. Die Rezepte finden Sie hier.

Freitag:

Tafelspitz mit Bratkartoffeln und Spinat

Das Gasthaus Sonne in Müselbach gibt es seit 200 Jahren und seit 1995 führt das Ehepaar Neßler die Gastronomie. Besonders regionale Produkte vom Hof und dem hauseigenen Garten findet man in dieser Küche. Der Küchenchef Gerold Neßler kocht einen Tafelspitz mit Bratkartoffeln und Spinat. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept Vorarlberg 21.9. (Egg) Müselbach Tafelspitz

ORF