Tischdeko Oktober

gudrun / Fotolia.com

Die Rezepte der Kärnten-Woche

Durch Kärntens Küche geht es in einer neuen Woche für Eva Pölzl und Marco Ventre, wo jeden Tag ein neues Rezept verraten wird. Nina Kraft begrüßt am Dienstag und Donnerstag Köchinnen und Köche in der Sendung, die ihre Gerichte live vor der Kamera zubereiten.

Montag: Irschner Kräutercremesuppe

Frisch aus dem Kräutergarten stammt zum Wochenstart in Irschen das Rezept von Rosmarie Kranabetter. Die Hauptzutat sind bei der Kräutercremesuppe natürlich Garten- und Wildkräuter. Das Rezept finden Sie hier.

Kärnten Rezept Irschen Kräutercremesuppe Montag 3 September 2018

ORF

Dienstag:

Schmieden-Cordon Bleu

Der Gasthof zur Schmiede, am Dienstag nur wenige Meter vom mobilen Studio entfernt, sorgt am zweiten Tag der Kärnten-Woche für das leibliche Wohl. Gekocht wird heute das berühmte Schmieden-Cordon Bleu. Hier gibt es das Rezept zum Nachkochen.

Kärnten Rezept Berg im Drautal Schmieden Corden Bleu Dienstag 4 September 2018

ORF

Rehtartar, Girsch, Holunder und Sellerie

Hannes Müller kocht beim mobilen Studio in Steinfeld für „Daheim in Österreich“. Das Rezept zum Nachkochen findne Sie hier.

Mittwoch:

Drautaler Rollgersteneintopf

Küchenchefin Margarethe Brandner auf Steinfeld kocht ein Drautaler Gerstbrein, auch Ritschert oder Rollgersteneintopf. Hier finden Sie das Rezept.

Kärnten EG Rezept Steinfeld 5 September Gerstbrei Ritschert

ORF

So isst Europa: Pierogi

Aus Polen stammt das Gericht, das Elisabeth Engstler am Mittwoch von Roman Frankl serviert bekommt. Er kocht Pierogi und verrät hier das Rezept dazu.

Donnerstag:

Rinderfiletsteak mit Eierschwammerl

Herbstzeit ist Schwammerlzeit, darum gibt es am Donnerstag Rinderfiletsteaks kombiniert mit einer Schwammerlsauce im Gasthaus Post aus Kleblach-Lind. Das Rezept finden Sie hier.

Kärnten Rezept Kleblach Lind 6 September Rinderfilets Eierschwammerl

ORF

Freitag: Saurer Saibling auf Kartoffel-Gurken-Salat

Das Wirtshaus Lindenhof befindet sich im historischen Stifts-Ensemble von Millstatt. Obwohl das Lokal erst vor wenigen Monaten eröffnet hat, besitzt das Gemäuer eine weit längere Geschichte. Hier geht es zum Rezept.

Kärnten EG Rezept Millstatt Saibling Gurkensalat 7 September

ORF