Saiblingravioli

ORF

Ravioli mit Saiblingsleber

Hervorragendes Essen mit wunderbarer Aussicht, das sind die Zutaten, die beim Kochen am Donnerstag zur Verfügung stehen. Es gibt Saiblingsravioli aus mit Kräuterblättern verziertem Nudelteig mit rosa gebratener Fischleber vom Wirt und Küchenchef der Kohlröserlhütte Ödensee, Manfred Maier.

Zutaten (für vier Personen):

  • 400 g Mehl
  • 4 Dotter
  • etwas Salz
  • 3 Saiblingsfilets
  • Ei zum Bestreichen
  • ewtas Rahm
  • Zitrone (unbehandelt)
  • Thymian
  • Petersilie
  • Butter
  • Sellerie
  • Zwiebeln
  • 4 Saiblingsleber

Tipp: Wenn Sie Saiblingsleber verwenden, muss der Fisch am selben Tag gefangen worden sein, sonst schmeckt die Leber nicht.

Zubereitung:

Für die Farce werden Saiblingsfilets klein geschnitten und mit Rahm, Zitronenzesten und frischem Thymian vermengt und aufgemixt. Den Nudelteig nach dem Abkneten ein wenig rasten lassen und dann mehrmals durch die Nudelmaschine drehen. Wenn er dünn genug ist, mit Ei bestreichen und mit Petersilienblättern belegen. Zusammenklappen und nochmals ein bis zweimal durch die Nudelmaschine drehen. Nun die Farce mit einem Löffel auftragen, ein Stück Saiblingsfilet drauflegen, ausstechen und im wallenden Wasser zwei bis drei Minuten ziehen lassen. Die Saiblingsleber in Butter mit Kräutern kurz braten, herausnehmen, die Ravioli in der verbliebenen Butter schwenken und mit dem hauseigenen Saiblingspesto anrichten.