Genussland Österreich

Kulinarische Reise durch das Burgenland

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Mit dem Rad führt unsere Reise durch das Burgenland und bringt den Zuseher an besondere kulinarische Plätze. Denn das jüngste Bundesland Österreichs hat auch im Frühjahr vom Neusiedlersee bis in das Südburgenland so einiges zu bieten. So bei Robert Tomschitz und Sabine Müller, sie pflegen seit vielen Jahren die Familientradition auf ihrem Biobauernhof in Pötsching, wenn sie typische Produkte aus der Region anbauen. Wir statten an der Pinkataler Weinstraße dem Weinmuseum Moschendorf einen Besuch ab, zeigen wie im Kellerviertel Heiligenbrunn dem Uhudler zu Ehren ein Weinfest abgehalten wird und kosten die Pogatschen als besondere Süßspeise im Südburgenland. Das im Frühjahr die Kirschblüte das Burgenland einzigartig macht, zeigt uns Andrea Strohmayer bei einer Wanderung durch Breitenbrunn entlang dem Kirschblütenradwanderweg. Die Geschichten werden umrahmt von wunderschönen Landschaftsbildern aus dem Burgenland.