Unser Österreich

Genussland Österreich - Kulinarische Reise durch Oberösterreich

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Im Hausruckviertel in Rüstorf wird am Musterhof der Familie Hütthaler Tierwohl großgeschrieben. Den freilaufenden Hochland- und Angusrindern wird klassische Musik vorgespielt und auf der Wiese findet
man braune Duroc-Schweine mit eigenem Spielzeug. Auch Wirt und Küchenchef Jörg Leitner legt Wert auf die Herkunft und Haltung der Tiere. Hier kommt nur Fleisch auf den Teller der Gäste, dessen Lieferanten auch aus der Region stammen. Zur Vollblüte im Juli besuchen wir in Fraham im Eferdinger Becken eine Ölmühle, die für Bioöl ohne Zusatzstoffe bekannt ist. Im eigenen Hofladen und am
Themenweg durch den Walnuss-, Mandel- und Obstgarten erfahren wir von Christiane und Thomas Raab
alles über die Herstellung von kaltgepressten Speiseölen. Im Bad Hall geht es auf eine bunte kulinarische Entdeckungsreise im dortigen Dorfwirtshaus. Die umtriebige Chefin Barbara Hametner kredenzt hier "Gerichte mit oberösterreichischer Geschichte".