18:45

VPS 18:50

Länge: 25min

Wiederholung am
10.12.2018, 11:25

Mein wunderbarer Kochsalon

Kürbisgulasch

Martina Hohenlohe wandelt auf den Spuren des heimischen kulinarischen Erbes und trifft in dieser Folge auf den Grandseigneur unter den Gemüsesorten, auf den Kürbis. Er hat im Herbst Hochsaison. Doch Obacht ist geboten, denn kaum eine Kulturpflanze hat derartig viele Sorten und Variationen hervorgebracht wie sie. Und so gilt: Kürbis ist nicht gleich Kürbis. Die Bandbreite reicht von Butternuss über Hokkaido bis hin zum Ölkürbis. Die Sorten variieren nicht nur in Größe, Form und Farbe, sondern vor allem auch im Geschmack. Martina Hohenlohe geht den Geheimnissen des Kürbisses auf den Grund und kombiniert das Kultgemüse mit einem wahren Klassiker der österreichischen Küche - dem Gulasch. Für die kulinarische Herausforderung eines "Kürbisgulaschs" bekommt Martina Hohenlohe Unterstützung von Köchen, Landwirten und Winzern dieses Landes.