Aufgetischt am Sonntag

Aussee

Werbung Werbung schließen

Wohlgeschmack, Kunst und Handwerk sind im Ausseerland verankert. Vergangenes und Neues verschmelzen.

Der Grundlsee.
ORF/Satel Film/Eckehard Braun
Der Grundlsee.

Aus Brauchtum wird ein Klang der Gegenwart, aus Senfkörnern eine Vielzahl an Senfvarianten (bei Rainer Haas in Aussee), aus Bio-Milch wird Speiseeis (auf dem 700 Jahre alten Bauernhof von Sonja und Franz Feuchter in Tauplitz), und aus edlem Fleisch wird eine poppige Kreation (Stubenküken im Bergsalz mit Popcorn-Schaum, bei Stephan Haas, dem jungen Küchenchef am Grundlsee).

Brust & Keule vom Stubenküken mit warmem Popcornschaum und Fenchel aus der Küche von Stefan Haas im Restaurant Seeblick in Grundlsee.
ORF/Satel Film/Eckehard Braun
Brust & Keule vom Stubenküken mit warmem Popcornschaum und Fenchel aus der Küche von Stefan Haas im Restaurant Seeblick in Grundlsee.

Der Film nähert sich in opulenten Bildern der Landschaft und den Menschen, die von ihr herausgefordert werden und doch in ihr ruhen. Er blickt in Werkstätten, Ateliers und Küchen, lässt sich verführen und will selbst verführen. Zum Innehalten und Staunen.

Sonja und Franz Feuchter, die Bauernhof-Eis-Macher von der Tauplitz vor ihrem mobilen Eisstandl.
ORF/Satel Film/Eckehard Braun
Sonja und Franz Feuchter, die Bauernhof-Eis-Macher von der Tauplitz vor ihrem mobilen Eisstandl.

Rezept Aussee

Kontakte