18:05

VPS 18:05

AUT

Stereo

16:9

ORF 2 Europe

Länge: 48min

UT

Aufgetischt

Rund um Villach

Wie machen das die Villacher? Die Temperaturen rutschen unter den Gefrierpunkt, und doch durchzieht der Duft des Südens die Region. Zitronen blühen (in Michael Cerons Zitrusgärtnerei), Fische springen (in die Pfanne von Gerhard Satran in der Ossiacher Stiftsschmiede), das Feuer lodert (in Alois Hechls Glasatelier in St. Magdalen) und meterlange Spaghetti trocknen in den alten Öfen der Finkensteiner Nudelmanufaktur.

Die Nähe zu Italien und Slowenien mag Einfluss haben, aber die Menschen haben ihre Eigenständigkeit bewahrt, sind offen für Neues und pflegen zugleich ihr Erbe.

Heimatliches und Internationales gilt es in Ateliers, Museen und in schmucken Ortschaften zu entdecken. Natürlich auch in den Küchen. Ob Kärntnerisch-Bodenständiges aus der Berghütte oder Kulinarik von Welt aus dem Haubenrestaurant, in Genießer-Mägen hat beides Platz.

AUFGETISCHT erzählt im gedachten Ablauf eines Tages von beeindruckenden Menschen in einer ebensolchen Umgebung, von ihrer Leidenschaft für das, was sie tun, und von einem Landstrich, der den Süden in sich trägt. Auch im Winter!

Rezepte

- Saibling in Wurzelsud
- Säuregegarter Saibling auf Pesto mit geschmortem Wurzelgemüse

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