16:28

VPS 16:30

AUT

Stereo

16:9

ORF 2 Europe

Länge: 25min

tv.orf.at/landundleute

Land und Leute

Sommerliche Erfrischung – wir kredenzen den Mostschober, eine beliebte Nachspeise im Mostviertel. Winzerinnen aus dem Weinviertel sprechen über ihre Passion des Weinmachens. Außerdem besuchen wir einen Flachsbauernhof in Oberösterreich und das Villgratental in Osttirol.

ORF NÖ

Zum Gewinnspiel...

hier

ORF NÖ

Winzerinnen mit Leib und Seele – im Portrait erzählen vier Frauen aus dem Weinviertel über ihre Passion des Weinmachens.

Vom Bio-Weinbaubetrieb bis zum größten Weinbaubetrieb Österreichs produzieren starke Frauen mit Kreativität und viel Hingabe erfolgreich Wein. Wir sind im Weinviertel in Niederösterreich unterwegs und besuchen die Winzerinnen Nancy Lee Seymann aus Karlsdorf, Katharina Baumgartner aus Untermarkersdorf, Maria und Anna Faber-Köchl aus Eibesthal. Sie erzählen über ihren ganz speziellen Zugang zur Passion des Weinmachens und verraten ihr persönliches Erfolgsrezept.

ORF NÖ

Sommerliche Erfrischung Mostschober.

Im Mostviertel in Niederösterreich kredenzen wir den Mostschober, auch Mostpudding genannt, eine beliebte Nachspeise in der warmen Jahreszeit. Michaela Reikersdorfer zeigt uns, wie der getränkte Kuchen hergestellt wird und welche Rolle dabei der Most spielt.

Rezept

ORF NÖ

Urlaub am Flachsbauernhof.

Der Biohof Schafflhof in Sarleinsbach im oberösterreichischen Mühlviertel ist spezialisiert auf den Flachsanbau – Nachhaltigkeit spielt eine große Rolle. Anbau, Blüte und Verwertung können die Gäste hautnah miterleben.

ORF NÖ

Milch oder Pflanzen-Drink.

Eine Reportage aus Wien und Niederösterreich widmet sich der Milch und pflanzlichen Drinks – wie etwa aus Soja oder Hafer. Wir haben nachgefragt, worin die Unterschiede und Vorteile von Milch und Drinks liegen.

ORF NÖ

Unterwegs im Villgratental.

Das Villgratental, ein Seitental des Osttiroler Pustertales, zählt zu den ursprünglichsten Natur- und Kulturlandschaften im Alpenraum. Es ist nach wie vor ein bergbäuerlich geprägtes Hochtal, mit jahrhundertealten Traditionen und nachhaltiger Bewirtschaftung – ein Talportrait.