14:09

VPS 14:05

AUT

Stereo

16:9

ORF 2 Europe

Länge: 25min

UT

Andi & Alex am Sonntag

Tafelspitz & Rinderfilet

Die Publikumslieblinge Andreas Wojta und Alexander Fankhauser laden Freunde und Lebensmittel-ProduzentInnen zu sich in die Küche mit Blick über Wien ein. Beide Starköche bereiten nebeneinander je ein Gericht zu – wie man es von ihnen gewohnt ist, sind die Zutaten leicht erhältlich, saisonal und regional.

Andreas Wojta, Fleisch-Expertin Claudia Ringl, Winzer Richard Zahel, Alexander Fankhauser.

Zum Sendungsthema Rind ist Expertin Claudia Ringl zu Gast. Mit ihrer Schwester Monika und ihrem Vater führt sie einen kleinen Fleischereibetrieb im 6. Wiener Gemeindebezirk. Beide Schwestern haben das Handwerk von Kindesbeinen an mitbekommen und üben den durchaus schweren Beruf mit sehr viel Liebe aus. Das macht sich vor allem darin bemerkbar, dass sie größten Wert auf Spitzenqualität legen und alle Produkte vom Schinken bis zur Wurst selbst erzeugt werden.

Andi bereitet einen Tafelspitz mit Schnittlaucsauce, Apfelkren und Rösterdäpfel zu. Alex präsentiert Rinderfilet im Ganzen mit Kartoffelgratin. Die Getränkeempfehlung kommt von Winzer Richard Zahel.

Rezept Andi Wojta

Gekochter Tafelspitz mit Schnittlauchsauce, Apfelkren und Rösterdäpfel

Hier geht's zum Rezept ...

Rezept Alexander Fankhauser

Rinderfilet im Ganzen mit Kartoffelgratin

Hier geht's zum Rezept ...