5:53

VPS 5:50

AUT

Stereo

16:9

Länge: 24min

UT

Wiederholung vom
10.11.2019, 14:08

Andi & Alex am Sonntag

Reisfleisch & Leberknödel (3/10)

An mehreren Sonntag-Nachmittagen laden die Publikumslieblinge Andreas Wojta und Alexander Fankhauser Freunde und Lebensmittel-ProduzentInnen zu sich in die Küche mit Blick über Wien ein. Beide Starköche bereiten nebeneinander je ein Gericht zu – wie man es von ihnen gewohnt ist, sind die Zutaten leicht erhältlich, saisonal und regional.

Andreas Wojta, Richard Zahel, Michaela Jancsy, Reingard Prohaska, Alexander Fankhauser.

Zum Sendungsthema Rüben sind die Expertinnen Michaela Jancsy und Reingard Prohaska zu Gast. Mit ihrem Projekt „almgrün“ schlagen die Umweltpädagogin Michaela Jancsy und die Biologin Reingard Prohaska neue Wege in der Landwirtschaft ein. „Wir finden, dass unsere Grundnahrungsmittel nicht erst durch halb Europa reisen sollten, bevor sie zu uns auf den Teller kommen“, meint Michaela Jancsy. „Gemüse gehört frisch vom Acker zu den Konsumenten“. Ein Schwerpunkt des Projekts liegt deshalb in der Wieder-Bekanntmachung alter Gemüsesorten, denn damit lässt sich das heimische Gemüsespektrum um ein Vielfaches erweitern.

Andi verrät sein Rezept für Reisfleisch mit Rote-Rüben-Salat und Alex kredenzt Leberknödel auf Rote Rüben Carpaccio. Die Getränkeempfehlung kommt von Winzer Richard Zahel.

Rezept Andi Wojta

Reisfleisch mit Rote-Rüben-Salat

Hier geht's zum Rezept ...

Rezept Alexander Fankhauser

Leberknödel auf Rote Rüben-Carpaccio

Hier geht's zum Rezept ...