ORF III Themenmontag

Was taugt Fleischersatz? - Die Wahrheit hinter dem Veggie-Boom

Fleisch hat es nicht immer leicht heutzutage – vom einst unumstrittenen Kraftspender zu einem mittlerweile oft gemiedenen Bestandteil des Speiseplans.

Themenmontag: Was taugt Fleischersatz? - Die Wahrheit hinter dem Veggie-Boom

Dokumentation, 2020

26.03.21 ORF III Themenmontag Was taugt Fleischersatz? - Die Wahrheit hinter dem Veggie-Boom 290321

ORF/D5 Produktion

Burger Patties im Vergleich.

Montag, 29.03.2021, 20.15 Uhr

Wh. 23.35 Uhr, Di 02.45 Uhr

Umso mehr verlangen die Konsumentinnen und Konsumenten nach Ersatzprodukten – Nahrungsmittel, die wie Fleisch aussehen und schmecken, ohne aber tierische Produkte zu enthalten. Doch was taugt dieser Veggie-Boom? Gestalter Paul Peraus hat die pflanzlichen Bratwürste, Schnitzel, Putenbrüste und Burgerpatties getestet.

26.03.21 ORF III Themenmontag Was taugt Fleischersatz? - Die Wahrheit hinter dem Veggie-Boom 290321

ORF/D5 Produktion

Burger im Vergleich.

Wieviel Glutamat und sonstige Chemie braucht es, um Pflanzen wie Tiere schmecken zu lassen? Warum soll, wenn Fleisch vom Menüplan verbannt wird, das Menü weiter nach Fleisch schmecken und aussehen? Und die Frage aller Fragen: Ist eine Ernährung, die voll von E-Stoffen ist, wirklich gesünder und besser verdaulich als das, was sie um jeden Preis zu vermeiden beabsichtigt?

26.03.21 ORF III Themenmontag Was taugt Fleischersatz? - Die Wahrheit hinter dem Veggie-Boom 290321

ORF/D5 Produktion

Fleischersatznachbau im Geschmackslabor.

Dokumentation, 2020


Weitere Sendungen dieser Reihe: