Rosa Rhabarber mit Erdbeeren und Topfenknödel

Robert Letz ist wieder im Studio zu Gast und bereitet einen süßen Frühlingsgruß zu: Rosa Rhabarber mit Erdbeeren und Topfenknödel. Hier können Sie das Rezept nachlesen.

Für den rosa Rhabarber mit Erdbeeren:

  • 500g Rhabarber, eher den rötlichen Teil in 2cm große Stücke schneiden
  • 150g Feinkristallzucker
  • 1 Zimtstange
  • 200g frische Erdbeeren in Würfeln geschnitten

Rhabarber mit der Zimtstange und dem Zucker gut durchmischen und über Nacht stehen lassen damit sich Flüssigkeit bildet, den Rhabarber in der Flüssigkeit einmal kurz aufkochen lassen, in ein flaches Gefäß leeren und auskühlen lassen, mit den Erdbeeren vermischen in einem Behälter mit Deckel im Kühlschrank lagern.

Zutaten für 4 Personen Topfenknödeln

  • 120g Butter
  • 4 Eier
  • 750g Topfen 20%
  • 150g Bröseln
  • Salz, Zitronenzeste, Vanillezucker
  • Butter Semmelbröseln Zucker für die Zuckerbröseln

Die Butter etwas zerlassen, Salz, Zeste und Vanillezucker beigeben, die Eier beigeben und das ganze etwas cremig rühren, Topfen mit rühren, die Bröseln darunter mischen und ca. ½ Stunde kühl stellen.
Knödeln formen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
In gerösteten Zuckerbröseln rollen und mit dem Rhabarber Erdbeerragout anrichten.

Rezept als PDF:

Rosa Rhabarber mit Erdbeeren und Topfenknödel-Rezept zum Downloaden
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