Gedeck

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Die Rezepte der Niederösterreich-Woche

Die Niederösterreich-Woche verbringen Nadja Mader und Jan Matejcek im Bezirk Baden. Dort präsentieren sie regionale Rezepte.

Montag

Pochierte Maishendlbrust in Kräutermandelmilch

Man kann Fleisch kochen oder braten, grillen oder herausbacken. Eine eher unbekannte Methode der Fleischzubereitung ist das Pochieren. So nennt man das schonende Garen in heißer, aber nicht kochender Flüssigkeit. Joszef Balogh vom Fontana-Restaurant in Oberwaltersdorf pochiert eine Maishendlbrust in Kräutermandelmilch. Das Rezept finden Sie hier.

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Dienstag

Bachsaibling mit Dinkelrisotto und Gemüse

In Traiskirchen dreht sich vieles um den Wein und deshalb wird er auch oft beim Kochen verwendet. Martin Schotte vom Gasthaus Holzinger verwendet gerne den Traiskirchner Wein, wenn er einen Bachsaibling mit Dinkelrisotto und Gemüse zubereitet. Das Rezept finden Sie hier.

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Mittwoch

Rehrücken in Rotwein-Preiselbeer-Sauce

Der Herbst naht und damit auch die Wildfleischsaison. Unser Vorschlag: ein Rehrücken, verfeinert in Rotwein-Preiselbeer-Schoko-Sauce und perfekt abgestimmt mit einem Eierschwammerlrisotto, präsentiert von Martin Strasser von der Rathausstube Pfaffstätten. Das Rezept finden Sie hier.

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Freitag

Bachsaibling gegart auf Steinpilz-Ravioli

Wenn Sie wissen möchten, wie gut das Fußball-Nationalteam früher gegessen hat, dann müssen Sie in das Gasthaus Rosenbauschs beim Bahnhof in Ebreichsdorf gehen. Dort kocht Franz Rosenbauch, ehemaliger Fußball-Nationalteam-Koch: Bachsaibling am Salzstein, gegart auf Steinpilz-Ravioli. Das Rezept finden Sie hier.

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