Adventgedeck

Adobe Stock / Jenny Sturm

Die Rezepte der Vorarlberg-Woche

Inés Mäser, Nina Kraft, Christiane Schwald-Pösel und Lukas Schweighofer verbringen die Woche in Vorarlberg und präsentieren lokale Rezepte aus dem Montafon.

Montag

Kalbsrückensteak mit Montafoner Steinpilzen

Im Hotel Zimba in Schruns bereitet Küchenchef Claudius Locher ein Kalbsrückensteak mit Montafoner Steinpilzen zu. Dazu werden Spitzkrautrouladen und Kartoffeltaler serviert. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept Vorarlberg 3.12. Bartholomäberg Kalbsrückensteak

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Topfenstollen

In der „Vorratsküche“ macht Elisabeth Lust-Sauberer Topfenstollen und stimmt damit schon auf Weihnachten ein. Das Rezept finden Sie hier.

Topfenstollen

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Dienstag

Gefülltes Hirschschnitzel mit Polma-Nudla

Mitten im Dorfzentrum von Tschagguns steht seit 500 Jahren ein Gasthaus: Der Löwen. Die Wirtsleute sind passionierte Jäger, kein Wunder also, dass Hirsch und Reh bei der Silbertaler Küchenchefin Doris Berthold oft bestellt werden. So auch das gefüllte Hirschschnitzel, das sie heute zubereitet. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept Vorarlberg 4.12. Silbertal Hirschschnitzel

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Pasta mit Wälderschinken, Rotkraut und Walnüssen

Jens Schönegge bereitet in „Daheim in Österreich“ Pasta mit Wälderschinken, Rotkraut und Walnüssen zu. Das Rezept finden Sie hier.

Mittwoch

Cordon Bleu vom Ländlekalb mit „Suram Kees“

Im Partenenhof in Gaschurn wird ein Cordon Bleu vom Ländlekalb gefüllt mit Schinken und Montafoner „Suram Kees“ (Saurem Käse) zubereitet. Hier das Rezept für zwei Personen.

Rezept Vorarlberg 5.12. Gaschurn Cordon Bleu

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Last-Minute-Lebkuchen

Lebkuchen gehört bei uns in Österreich traditionell zu Weihnachten. Und er sollte schon längst gebacken sein, um sich am Heiligen Abend nicht die Zähne daran auszubeißen. Denn Lebkuchen muss nach dem Backen bekanntlich lange abliegen. Nicht so jener, der in der Versuchsanstalt für Getreideverarbeitung hergestellt wird - er kann sofort verzehrt werden. Das Rezept finden Sie hier.

Donnerstag

Rindsroulade mit Kartoffelpüree und Blaukraut

Im Gasthof Stern in Vandans wird das Rezept für eine Rindsroulade mit Kartoffelpüree und Blaukraut verraten. Hier finden Sie die Rezepte dazu.

Rezept Vorarlberg 6.12. Vandans Rindsvögel

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Gebratene Kartoffelroulade auf Safrankraut mit Maroni

Fernsehkoch Mike Pansi, der mit der österreichischen Koch-Nationalmannschaft kürzlich den Weltmeistertitel holte, präsentiert gebratene Kartoffelroulade auf Safrankraut mit Maroni. Das Rezept finden Sie hier.

Freitag

Schokoladentörtchen mit Glühwein-Granité

Im Hotel Löwen in Schruns steht seit vier Jahren einer der besten Köche Österreichs am Herd: Heuer wurde Thomas Carvahlo de Sousa mit der zwei Hauben ausgezeichnet. Der Höhepunkt jedes Essens, das Dessert, wird bei ihm besonders zelebriert. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept Vorarlberg 7.12. Schruns Schokoladentörtchen

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