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Die Rezepte der Steiermark-Woche

Eva Pölzl, Oliver Zeisberger und Lukas Schweighofer sind in der Steiermark unterwegs und präsentieren lokale Rezepte aus der Gegend um Graz.

Montag

Karpfen mit Grammel-Polenta

„Ohne Essen ist das Leben zum Vergessen“, so lautet das Lebensmotto von Haubenkoch Willi Haider. Dementsprechend gut schmeckt’s bei ihm: Er empfiehlt gebratenes Karpfenfilet mit Gewürzbutter und knuspriger Grammel-Polenta. Das Rezept finden Sie hier.

Karpfenfilet gebraten mit Gewürzbutter und knuspriger Grammel-Polenta

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Vorratsküche: Pikanter Knoblauch und Knoblauchpaste

Elisabeth Lust-Sauberer verarbeitet diesmal in der „Vorratsküche“ Knoblauch. Die Rezepte für pikanten Knoblauch und Knoblauchpaste finden Sie hier.

Knoblauch

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Dienstag

Nougatknödel

Glück ist hausgemacht und kommt bei Konditormeister Erwin Haiden aus Wundschuh nicht selten als Tortenstück daher - oder als Nougatknödel mit Haselnussbrösel und Zimtzucker, zu genießen als Dessert oder als süße Hauptspeise. Das Rezept finden Sie hier.

Nougatknödel mit Haselnussbrösel und Zimtzucker

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Wallerfilet auf Saubohnenpüree mit Krenschaum

Hans Windisch vom Hügellandhof in Vasoldsberg zaubert live in „Daheim in Österreich“ knuspriges wildes Wallerfilet auf Saubohnenpüree mit Rübengemüse und Krenschaum. Das Rezept finden Sie hier.

Wallerfilet

Hans Windisch & das Team vom Hügellandhof

Mittwoch

Mostgeschnetzeltes

Einst Hotel- und Gastronomiemanager, kümmert sich Michael Kefer nun um den Anbau von genfreien Lebensmitteln, die auch gleich im eigenen Restaurant verkocht werden - etwa zu Mostgeschnetzeltem mit Breznknödl. Das Rezept finden Sie hier.

Mostgschnetzeltes und Breznknödel

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Chokladbollar (Schwedische Schokoladekugeln)

Der schwedische Burgschauspieler Simon Jensen verwöhnt uns in der Serie „So isst Europa“ mit schwedischen Schokoladenbällchen. Das Rezept finden Sie hier.

Quittengelee

In der „Vorratsküche“ macht Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer heute Quittengelee. Das Rezept finden Sie hier.

Quitte

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Donnerstag

Vanillekipferlparfait

Seit über 100 Jahren hat die Familie Riedisser in Vasoldsberg den Kochlöffel fest in der Hand. Vieles hat sich seither geändert. In der Adventzeit kommt aber immer noch Süßes auf den Tisch. Martin Riedisser empfiehlt Vanillekipferlparfait. Das Rezept finden Sie hier.

Vanillekipferlparfait mit Weichselröster

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Roter Samt-Gugelhupf mit Rotwein

Bianca Wohlgemuth bäckt in „Daheim in Österreich“ einen roten Samt-Gugelhupf mit Rotwein und weihnachtlichem Schokodekor. Das Rezept finden Sie hier.

Freitag

Schulterscherzel

Der wohl skurrilste „Flughafen“ der Welt ist der Arbeitsplatz von Philipp Pirstinger: Auf dem Dach eines Grazer Hotels dienen zwei Flugzeuge als Restaurant, wo unter anderem Schulterscherzel serviert wird. Das Rezept finden Sie hier.

Schulterscherzl und Semmelsouffle

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