herbstliches Tischgedeck

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Die Rezepte der Kärnten-Woche

Eva Pölzl, Marco Ventre und Lukas Schweighofer sind in Kärnten unterwegs und präsentieren lokale Rezepte aus dem Bezirk Sankt Veit an der Glan.

Montag

Schweinslungenbraten mit Spinatspätzle

Das Gasthaus Lindenwirt in Kappel am Krappfeld wird seit drei Generationen im Familienbetrieb geführt. Wirtin Ingeborg Diete bereitet Schweinslungenbraten mit Spinatspätzle zu. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept GUMO KNT MO 19.11.18 Schweinslungenbraten

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Suppenwürze

In der „Vorratsküche“ macht Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer diese Woche Suppenwürze. Das Rezept finden Sie hier.

Suppenwürze

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Dienstag

Geschmortes Kalbsvogerl mit Blattspinat und Kartoffelpüree

Im Gasthof Brunnwirt-Kassl in Guttaring bereitet Küchenchef und Haubenkoch Christian Brunner heute geschmortes Kalbsvogerl mit gratiniertem Blattspinat und Kartoffelpüree zu. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept GUMO KNT DI 20.11.18

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Ragout vom Kräuterseitling mit Gin und Kartoffelbuchteln

Catering-Köchin Doris Latschen bereitet Ragout vom Kräuterseitling mit Gin und Kartoffelbuchteln zu. Hier zeigt sie, wie es geht.

Mittwoch

Wild-Kirchtagssuppe mit Reindling-Ravioli

Der Hirter Braukeller in Micheldorf, direkt neben der gleichnamigen Privatbrauerei, hat eine Jahrhunderte lange Tradition. Seit 1493 kann die Besitzfolge lückenlos nachgewiesen werden. Der Geschäftsführer des Braukellers John Cuznar bereitet Wild-Kirchtagssuppe mit Reindling-Ravioli zu. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept GUMO KTN 12.11. Wild Kirchtagssuppe

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„So isst Europa“: Colcannon

Eine irische Spezialität zaubert der Sänger und Songschreiber Shane Ó Fearghail für Elisabeth Engstler in „So isst Europa“. Das Rezept finden Sie hier.

Donnerstag

Hirschrückensteak mit Prinzesskartoffeln

Robert Schaar, Gastwirt und Küchenchef des Metnitzerhofs kocht Hirschrückensteak mit Röstgemüse, Rotkraut und Prinzesskartoffeln. Das Rezept finden Sie hier.

Rezept GUMO EG KNT Do 22 November 10 Metnitz Hirschrückensteak

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Rehrücken gratiniert

Cilly Höferer, Wirtin im Ruhestand und Expertin für Wildgerichte, zeigt, wie sie Rehrücken zubereitet. Ihr Rezept verrät sie hier.

Freitag

Saiblings-Piccata mit Petersilienpüree

Küchenchef Jürgen Bauer will mit ehrlicher, regionaler Küche im Hotel „Das Salvator“ samt Gasthof neue kulinarische Standards in St. Salvator bei Friesach setzen. Sein Rezept für Saiblings-Piccata mit Petersilienpüree finden Sie hier.

Rezept GUMO TNT FR 23.11.18 Saibling Piccata

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