Gedeck

Adobe

Die Rezepte der Burgenland-Woche

Eva Pölzl, Nina Kraft und Martin Ganster präsentieren diese Woche lokale Rezepte aus dem Südburgenland.

Montag

Entenbrust mit Maroniknödeln und Muskatellerkraut

Jetzt ist Ganslzeit. Als Alternative zur Gans bietet sich die Ente an. Hannes Zodl aus Güttenbach bereitet Ente mit Weißkraut statt Rotkraut und mit Maroniknödel zu. Das Rezept finden Sie hier.

Ente

ORF

Ansatzessig und Oxymel

Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer präsentiert jeden Montag in „Daheim in Österreich“ ein Rezept für Speisen auf Vorrat. Diese Woche zeigt sie, wie man Ansatzessig und Oxymel macht. Das Rezept finden Sie hier.

Elisabeth Lust-Sauberer

ORF

Dienstag

Zwiebelrostbraten vom Moorochsen mit Erdäpfel-Selleriepüree

In Rohr ist das älteste Moor im pannonischen Raum zu finden. Hier leben die Moorochsen, die die typischen Feuchtwiesen beweiden und die auch, nach Ablauf eines artgerechten Lebens, im Gasthaus Thomas Supper auf dem Teller landen. Das Rezept finden Sie hier.

Rohr Zwiebelrostbraten vom Moorochsen

ORF

Burgenländische Apfel- und Krautstrudel

In der Bergschenke in Gerersdorf macht man die Hauptspeise und die Nachspeise gleichzeitig: Die Rezepte für Apfel- und Krautstrudel aus dem Burgenland finden Sie hier.

Mittwoch

Wildschweinburger

Zum jungen Dorfwirt“ heißt das neue Restaurant von Daniel Salentinig in Gerersdorf bei Güssing. In „Guten Morgen Österreich“ kocht der junge Wirt Wildschweinburger. Das Rezept finden Sie hier.

Wildschweinburger Gerersdorf

ORF

Karelische Piroggen

In der Serie „So isst Europa“ kocht der finnische Schauspieler Kari Rakkola karelische Piroggen. Das Rezept finden Sie hier.

Donnerstag

Erdäpfel-Kürbistascherl auf Blattsalat

Hannes Buch vom Gasthaus Buch in Eberau zaubert Erdäpfel-Kürbistascherl auf Blattsalat auf den Teller. Das Rezept finden Sie hier.

Erdäpfel-Kürbistascherl  Eberau

ORF

Rahmbohnensuppe und Heidensterz

Herbert Luisser, Koch aus Heiligenbrunn, bereitet ein typisches Gericht aus der Region zu. Das Rezept stammt von seiner Mutter und ist eine Spezialität des elterlichen Schwabenhofs. Das Rezept finden Sie hier.

Freitag

Kürbiskernroulade mit Uhudlermarmelade

Im Hotel-Restaurant Krutzler gibt es eine besondere Hausspezialität: Kürbiskernroulade mit Uhudlermarmelade. Das Rezept finden Sie hier.

Kürbiskernroulade mit Uhudlermarmelade Heiligenbrunn

ORF