Cremige Parmesan-Polenta
Zutaten:
20dag Polentagrieß, 0,5l Milch, 1/8l Sahne, etwas Wasser, Salz, Butter, Olivenöl, geriebener Parmesan, Brösel, 30 Stück Kastanien, Honig, Rauchricotta (10dag), Zimt, Thymian, Salbei, Majoran
Zuerst die Kastanien einschneiden und in der Schale kochen.

ORF/Michael Steuer

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Während die Kastanien kochen, bereitet der Küchenchef die braunen Butterbrösel vor: Dafür die Butter schmelzen, die Brösel dazugeben und so lange am Herd lassen bis sie braun und knusprig sind. Für die besondere Note gibt Sepp Trippolt einen Zweig Rosmarin dazu.
Danach Olivenöl mit Honig erhitzen und die fertig gekochten Kastanien dazugeben. Eine Zimtstange sorgt für das richtige Aroma.

ORF/Michael Steuer
Wasser mit etwas Milch erhitzen, die Polenta, eine Butterflocke, etwas Olivenöl und Salz dazugeben. Das ganze sämig zu einem dünnen Püree einkochen.
Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 18.10.2017, 6.30 - 9.30 Uhr, ORF 2 / WH 27.11.2020 / WH 19.10.2021
Am Schluss etwas Parmesan dazugeben und die Polenta mit den braunen Butterbröseln garnieren. Den Rauchricotta darüber reiben und die Kastanien daraufsetzen.
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