Kilis tava

Im Kent in Floridsdorf in Wien werden Speisen vom Schwarzen Meer bis zur türkischen Riviera serviert. Das Lieblingsgericht von Koch Abbas Özbek ist ein Pfannengericht mit Lamm, das besonders in der Urlaubsregion Antalya sehr beliebt ist. Kommt es schließlich von dort: Kilis tava.

Kilis Tava

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Zutaten (für eine Person)

  • 150 g Lammfleisch
  • 1 Melanzani
  • 1 Zucchini
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Tomate
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Stück Knoblauch
  • ½ rote Paprika
  • ½ grüne Paprika
  • 1 Pfefferoni
  • Tomatenmark
  • Margarine
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • Lorbeerblatt
  • Chilipulver
  • Oregano
Kilis Tava

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Zubereitung

Das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer tiefen Pfanne in einer Mischung aus Öl und Margarine anbraten. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und gemeinsam mit dem Lorbeerblatt und dem Tomatenmark zum Fleisch dazugeben und gut durchmischen.

Tomate würfeln und Pfefferoni klein schneiden und ebenfalls unter das Fleisch mischen. Das restliche Gemüse schneiden und in einem Topf mit einem halben Liter Öl zwei bis drei Minuten anbraten. Zum Schluss alles in einer Schüssel miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Oregano und dem Chilipulver abschmecken und servieren.

Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 2.8.2017 / WH 5.08.2020