Kilis tava

ORF
Zutaten (für eine Person)
- 150 g Lammfleisch
- 1 Melanzani
- 1 Zucchini
- 2 Kartoffeln
- 1 Tomate
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Stück Knoblauch
- ½ rote Paprika
- ½ grüne Paprika
- 1 Pfefferoni
- Tomatenmark
- Margarine
- Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Lorbeerblatt
- Chilipulver
- Oregano

ORF
Zubereitung
Das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden und in einer tiefen Pfanne in einer Mischung aus Öl und Margarine anbraten. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und gemeinsam mit dem Lorbeerblatt und dem Tomatenmark zum Fleisch dazugeben und gut durchmischen.
Tomate würfeln und Pfefferoni klein schneiden und ebenfalls unter das Fleisch mischen. Das restliche Gemüse schneiden und in einem Topf mit einem halben Liter Öl zwei bis drei Minuten anbraten. Zum Schluss alles in einer Schüssel miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Oregano und dem Chilipulver abschmecken und servieren.
Sendungshinweis: „Guten Morgen Österreich“, 2.8.2017 / WH 5.08.2020 / WH 9.08.2021
-
Naschmarkt: Ofen-Süßkartoffeln mit Spinatsalat
-
Ybbstaler Forelle auf drei Arten
-
„Eierspeisknödel“
-
Ein „Hammerherren-Pfandl“ gibt Kraft
-
Innviertler Bierbratl mit Stöcklkraut
-
Salzburg: Topfenknödel mit Beerenragout
-
Baden: Restlverwertung wie zu Kaisers Zeiten
-
Griffen: Duett vom Saibling und Branzino
-
Tartelettes mit Joghurt-Erdbeermousse-Füllung
-
St. Veit: Kürbisgnocchi und Panna Cotta