Wer wird Koch-Champion 2007 bei "Frisch gekocht"?

Außerdem: Kinderwoche bei "Frisch gekocht"

Die Töpfe stehen bereit, die Messer sind gewetzt - der Countdown für das Wettkochen läuft: Am Freitag, dem 22. Juni 2007, um 13.15 Uhr in ORF 2 entscheidet sich, welcher der neun Bundeslandsieger von "Frisch gekocht" den begehrten Titel Koch-Champion 2007 mit nach Hause nehmen darf.

In einer 50-minütigen Ausgabe stellen sich die neun Kandidatinnen und Kandidaten dem Telefonvoting und warten gespannt auf die Entscheidung des Publikums.

Bereits im September 2007 geht "Frisch gekocht" in die neunte Staffel. Und wieder treten Hobbyköche aus ganz Österreich gegeneinander an, um zum Koch-Champion 2008 gewählt werden zu können. Auch in der neunten Staffel werden wieder jede Menge Spitzenköche ihre Künste am Herd beweisen.

Über den Sommer zeigt ORF 2 täglich von Montag bis Freitag, jeweils um 13.15 Uhr, die besten Sendungen der achten "Frisch gekocht"-Staffel.

Quelle: Interspot

Finalwoche "Kinderkochen" vom 18. bis 21. Juni

Bevor es aber so weit ist, nehmen ganz junge Hobbyköche von Montag, dem 18. Juni, bis Donnerstag, den 21. Juni, jeweils um 13.15 Uhr in ORF 2 die Kochlöffel in die Hand. Insgesamt acht Kinder präsentieren dann ihre persönlichen Lieblingsgerichte. Außerdem ist der Salzburger Spitzenkoch Sepp Schellhorn mit seiner Tochter Franziska als Saftsommelière dabei.

Koch-Champion 2007: Entscheidung fällt am 22. Juni

In 186 Folgen der achten Staffel wurden 419 Gerichte von Hobbyköchen und Profis zubereitet. Die besten neun Kandidatinnen und Kandidaten kochen am Freitag, dem 22. Juni, um den begehrten Titel Koch-Champion 2007.

Als Starkoch begrüßt Peter Tichatschek Oliver Scheiblauer, der als junger Wilder 2005 und als Cateringspezialist für die Zusammenstellung eines sechsgängigen sommerlichen Buffetts verantwortlich zeichnet.

Folgende Kandidaten haben es bis in die Finalwoche geschafft:

Achtung: SMS nicht möglich !

Kärnten: Jürgen HanserKärntner Lachsforelle mit Ziegenkäse, Lardo und schwarzen Nüssen auf Safranrisotto
Voting: 090 105 56 60 - 1 (50 Cent/Anruf)

Niederösterreich: Cynthia Streimel aus Wiener NeustadtBruckfleisch mit Serviettenknödel
Voting: 090 105 56 60 - 2 (50 Cent/Anruf)

Salzburg: Heidemarie Brandtner aus SalzburgKaramellisierte Bananen im Filoteig mit Schokoladen-Pfeffer-Sauce
Voting: 090 105 56 60 - 3 (50 Cent/Anruf)

Vorarlberg: Sigrid Gasser aus BregenzRindfleischsülzchen auf Rote-Bete-Scheiben mit Krenmousse
Voting: 090 105 56 60 - 4 (50 Cent/Anruf)

Tirol: Siegmar Riha aus ImstCarpaccio an Limettenrahm
Voting: 090 105 56 60 - 5 (50 Cent/Anruf)

Steiermark: Burgi Probst aus GleisdorfDamwildlaibchen
Voting: 090 105 56 60 - 6 (50 Cent/Anruf)

Wien: Ludwiga DruckerSchoko-Chili-Kuchen
Voting: 090 105 56 60 - 7 (50 Cent/Anruf)

Oberösterreich: Alexandra Baum aus RegauHuhn in Zitronensauce
Voting: 090 105 56 60 - 8 (50 Cent/Anruf)

Burgenland: Elvira Schneider aus Neusiedl am SeeZiegenfrischkäsesoufflé mit Waldbeeren auf Fruchtspiegel und Zitroneneis
Voting: 090 105 56 60 - 9 (50 Cent/Anruf)


Präsentieren auch Sie Ihr Lieblingsrezept!

Schriftliche Bewerbungen mit Lebenslauf, Foto und Rezept bitte an:

ORF
Kennwort: Frisch gekocht
Würzburggasse 30
1136 Wien

oder per Mail an frischgekocht@orf.at

Linktipps:


Infos zur Sendung




Sepp Schellhorn: "Der Seehof" Goldegg




Sämtliche Rezepte im Überblick





Publikationen: