Rezept Alexander Fankhauser

Lammschlögel auf Polenta mit Senfsalaten

1 Stunde/leicht

Zutaten für 4 Personen:
1 Lammschlögel (ca. 1,2 kg),
2 EL Senf,
Salz, Pfeffer,
Öl zum Braten,
3 Zweige Thymian,
2 Zweige Rosmarin,
4 Knoblauchzehen,
150 g Polenta,
400 ml Rindsuppe,
4 EL geriebener Parmesan,
Salz, Pfeffer.

Diverse Asiasalate, Himbeeressig, Walnussöl, Salz Pfeffer.

Zubereitung:
Den Lammschlögel mit Senf einstreichen und mit Salz und Pfeffer gut würzen. In einem geräumigen Topf in etwas Öl rundum scharf anbraten. Im Rohr bei 150°C ca. 50 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit Thymian, Rosmarin sowie die Knoblauchzehen zugeben. Aus dem Rohr nehmen und warm rasten lassen.

In einem Topf die Rindsuppe aufkochen. Polenta einrühren und weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Parmesan abschmecken. Beim Servieren die Polenta auf einem großen Teller aufstreichen und den aufgeschnittenen Lammschlögel daraufsetzen.
Mit dem marinierten Salat vollenden.