M├╝rztaler Fedlkoch

Zutaten:
1/2 l Schlagrahm
1 Häferl Weizengrieß
1 1/2 Häferl Mehl
1 Ei
1/2 TL Salz, Zimtrinde, Nelken, Vanillezucker

Schlagrahm in einer großen Pfanne erhitzen, Salz, Vanillezucker, Zimtrinde und Nelken zugeben und aufkochen lassen. Kurz bei geringer Hitze ziehen lassen. Das Ei mit einer Schneerute unterrühren. Den Schlagrahm nochmals aufkochen lassen, den Grieß und dann das Mehl einrühren. Die Hitze reduzieren. Immer wieder umrühren und bei Bedarf etwas Mehl hinzufügen. Ca. 1/2 Stunde unter ständigem Rühren ausdünsten lassen. Die Gewürze entfernen und aus der warmen Masse Knödel formen. Diese auskühlen lasssen und zum Verzehr fein reiben.
Mit Zimt, Zucker, Korinthen oder Rosinen bestreut servieren.