Käferbohnenschnitte

Zutaten Schnitte:

9 Eier
130 g Butter
270 g Zucker
100 g Nüsse
220 g Mohn
1 KL Vanillezucker
1 KL Backpulver Zimt
Zutaten Käferbohnencreme:
400 Käferbohnen, süß püriert
250 g Sauerrahm
160 g Staubzucker
16 Blatt Gelatine
250 g Schlagobers
300 g Himbeeren
2 EL Rum

Zubereitung:

Für den Boden Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren, dabei Nüsse, Mohn, Vanille, Backpulver und Zimt nach und nach dazugeben. Dann den Schnee unterheben. Bei Heißluft 160 Grad etwa 35 Minuten backen. Die Früchte (Himbeeren) mit dem Staubzucker pürieren und mit den pürierten Käferbohnen und dem Sauerrahm vermengen. Dann die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in Rum auflösen und in die Käberbohnen-Himbeercreme rühren.
Nun den steifgeschdlagenen Schlagobers in die Masse unterheben. Die Masse über den gebackenen ausgekühlten Boden gießen und für etwa 6 Stunden kühl stellen.