Rezept

von LUIS THALLER

Restaurant Der Luis
Hauptplatz 3, 8184 Anger
www.posthotel-thaller.at

Topinambur-Tascherl mit Herbsttrompeten und Vogelmiere

FÜR DEN NUDELTEIG
½ kg griffiges Mehl
16 Dotter
1 Ei
1 EL Olivenöl

Alle Zutaten zu einem Teig kneten, 1 Stunde kühl rasten lassen.


FÜR DIE FÜLLE
50 g Topinambur-Püree
5 g Herbsttrompeten-Pulver
Löwenzahn- oder Wipfelhonig
Salz, Pfeffer

Die Zutaten zusammen mischen und abschmecken, den Nudelteig dünn ausrollen und in eine ca. 8 cm breite Bahn auflegen, die obere Hälfte mit Ei bestreichen. Die Fülle in einem Abstand von ca. 7 cm in der Mitte auftragen, die Teigbahn von unten nach oben zusammenklappen und mit einem runden Ausstecher ausstechen, den Rand fest zusammendrücken.