Buchteln

Eva Stadtegger verwendet für ihre Buchteln selbstgemachte Marmelade.

Bild: Ab Hof TV

750g Universalmehl
1 Würfel Germ
90g Butter
3 Eier
90g Kristallzucker 
300ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
Marmelade
Ei zum bestreichen

Germ mit Zucker flüssig rühren.
Gemeinsam mit Mehl, lauwarmer Milch, Eiern und flüssiger Butter in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig nochmals zusammenschlagen und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen. 
Teig zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke teilen und mit Marmelade füllen. Fest zusammen drücken und mit etwas zerlassener Butter einfetten. Buchteln in eine Auflaufform geben und nochmals 20 Minuten, zugedeckt gehen lassen. Mit Ei bestreichen und 45 min bei 160° im vorgeheizten Backrohr backen.