Ennstaler Lammbratl

Am Bio-Hof der Familie Schmiedhofer kocht Oma Christl einen Lammbraten.

Bild: Ab Hof TV

Für 4 Personen
ca. 1,5 kg Lammschulter, 3 cm dick geschnitten.

Fleisch mit Salz, Kümmel und gehacktem Knoblauch würzen. Fett in eine Pfanne geben, das Fleisch kurz anbraten.

Erdäpfel und Karotten schälen, halbieren und auf das Fleisch legen.

Die Pfanne in das Backrohr geben und bei 190°C ca. 1,5 Stunden bzw. so lange bis sich das Fleisch vom Knochen löst, braten. Zwischendurch mit Wasser aufgießen.

Die Teller vorwärmen und heiß servieren.

Beilagen-Tipp: Preiselbeeren und Apfelkren

Apfelkren: 4-6 steirische Äpfel grob reiben, mit fein geriebenem Kren nach Geschmack würzen und durchmischen.

Gutes Gelingen wünscht Christine Schmiedhofer!