Straußenküsse

ein Rezept von Margit Ebner vom Straußenhof in Winklarn

ORF TVthek

Bild: Ab Hof TV



600 g Straußeneiklar  (1 Hühnereiklar wiegt durchschnittlich 40g) 

1000 g Kristallzucker

1200 g Kokosett

6 Pkg. Vanillezucker

180 g Mehl glatt

6 Messerspitzen Backpulver

6 Teelöffel verdünnter Essig



Bei Ober-Unterhitze 150° ca. 20 Minuten backen.

Bei Heißluft 135° auch ca. 20 Minuten backen.



Creme:

1000 g Butter oder Rama

500 g Staubzucker

400 g Kochschokolade

4 Packerl Vanillezucker

4 Stamperl Rum



Hier eine verkleinerte Mengenangabe für den Hausgebrauch:



200 g Eiklar entspricht dem Eiklar von ca. 5 Hühnereiern

330 g Kristallzucker

400 g Kokosett

2 Packerl Vanillezucker

60 g glattes Mehl

2 Messerspitzen Backpulver

2 Teelöffel verdünnter Essig



Creme:

330 g Butter oder Rama

170 g Staubzucker

130 g Kochschokolade

1 Sackerl Vanillezucker

1 Stamperl Rum