Rezepte vom Bio-Bauernhof

Jutta Schlager bereitet Porridge, Braunhirse-Kekse und ein Wok-Gericht zu

Mit dem selbst hergestellten Bio-Braunhirse-Mehl werden bei Jutta Schlager Kekse gebacken. Die Braunhirse kommt auch beim Porridge zum Einsatz.

Frühstücks-Porridge

1 BIO Apfel
1 EL BIO-Braunhirse
2 EL BIO Haferflocken
BIO Apfelsaft
Wasser

Den Apfel entkernen und klein schneiden. Wasser und Apfelsaft aufkochen und die Äpfel kurz dünsten. Danach Hirse und Haferflocken einrühren und quellen lassen.

Braunhirse-Kekse

120 g BIO Braunhirse gemahlen
70 g BIO Dinkelmehl
50 g BIO Butter
70 g BIO Zucker
1 BIO EI
50 ml BIO Milch
1 Pk BIO Weinsteinbackpulver



Butter, Ei und Zucker schaumig rühren. Braunhirse, Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss Milch dazugeben und Kekse auf ein Backbleck geben. Ca. 10-12 Minuten bei 170 Grad backen.

WOK

BIO-Dinkelvollkornspaghetti
BIO Schweinslugenbraten
BIO Gemüse nach Saison (Karotten, Rüben)
Sojasauce
Salz, Pfeffer, Ingwer


Fleisch in Streifen schneiden und in Öl anbraten. Danach das Gemüse schneiden, mitbraten und würzen. Alles mit Sojasauce ablöschen. Zum Schluss die Spaghetti kochen und dazugeben.