Süßes von Aloisia Bischof

Bild: ORF/AB HOF TV Produktion

Honigbusserl

500 g Mehl
250 g Zucker
3 Eier
4 Löffel heißen Honig
1 TL Natron
1 TL Rum


Alle Zutaten vermengen. In kleinen Portionen auf ein Blech geben und ca. 6 bis 7 Minuten bei 200 Grad backen.
Die ausgekühlten Honigbusserl mit einer Glasur aus Eiklar und Staubzucker überziehen.

Sarigari-Kekse (Hirschhorn-Keks)

120 g weiche Butter
250 g Staubzucker
4 Eier
1 P. Vanillezucker
Schale einer halben Zitrone

Alles schaumig rühren.

10 g Hirschhornsalz in etwas Milch auflösen und einrühren.
640 g glattes Mehl einrühren.
Alles ca. 6 bis 8 Stunden kühl rasten lassen.
Messerrückendick ausrollen, ausstechen, mit Ei bestreichen und ca. 6 bis 8 Minuten bei 200 Grad backen.