Rezept

von:
Gasthof RÖSSLE - Familie BARGEHR
Arlbergstraße 61 - 6751 Innerbraz
www.roesslebraz.at

Fischsuppe

Zutaten:
(für ca. 4-8 Personen)

400 g Hummer- oder Flußkrebs-Karkassen, grob zerkleinert
Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1 Stangensellerie
1 Fenchel
1 EL Tomatenmark
300 g Tomaten (Pelati)
je 6 cl Cognac, Portwein, Noilly Prat
¼ l trockener Weißwein
Thymian, Dill, Lorbeer, Rosmarin,
Salz, Tabasco, Safranfäden
Schlagobers


Einlage:
600 – 800 g Süß- & Salzwasserfische
Gemüsestreifen, Tomatenwürfel, Dill,
Salz, Pfeffer, Butter, Olivenöl


Zubereitung:
Karkassen in Olivenöl langsam rösten, Zwiebel, Knoblauch, Gemüse, grob geschnitten dazu geben, zum Schluss Tomatenmark kurz mitrösten, mit Cognac, Portwein & Noilly Prat ablöschen, kurz einkochen, Tomaten (Pelati) dazugeben, mit Weißwein und Wasser aufgießen, Gewürze dazugeben, für ca. eine Stunde leicht köcheln lassen, Suppe durch ein
Passiertuch abseihen, Safranfäden dazu geben, abschmecken, zum Schluss mit Schlagobers aufmixen; portionierte Fische mit Salz & Pfeffer würzen, in Butter und Olivenöl kurz sautieren, Gemüsestreifen, Tomatenwürfel, gehackten Dill
dazugeben, mit Fischsuppe aufgießen und servieren;